暖国的雪作文400字
暖国的雪,是娇羞的小姑娘,需要人们去仔细观察它的美丽。
它没有北方雪的豪放不羁与顽强,它只为在人们心中留下最柔美的自己,以优美的姿态完美的呈现在每一个人眼里,即使在即将来到的晴天的消释下,结束自己短暂的生命。
它是冰冷中温和的无言的含蓄,粘结成令人心疼的水晶娃娃,被孩子们小心翼翼地立在风里,无声的陈述自己的存在与美丽。
它受不了烈日的照射,却情愿微笑着面对消融的痛,那是慢慢的,比北方雪花短暂的消融更刻骨铭心的。
它是女子,北方的雪是男子,虽然它没有男子的洒脱,却是从骨子里流露出一种顽强与不屈,它爱美,沉醉在人们对它的赞美,甘愿在天地间,如雪魂般的坚毅的永驻。
它不怕疼痛,只满心憧憬着曾经它尽乎完美的存在留在人们的心里,震撼着每一个人的心。
被这样的思想包裹着,是的,正是如此,天地间又创造了一个雪白的奇迹,美得耀眼,人们声声赞扬它的美丽。
它是柔美面具下顽强的魂啊!无畏于那暖阳消释肉体的痛,它是易碎的,但却留下了一个灿烂的微笑!
它的残破笑容、不可扭转的执着与傲视万物的美丽,永远立在追求美的前端,感染了所有立在江南雪景的人们!
怕是连朔方的洒脱、不羁也及不上它的万分之一顽强吧!