“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友,敬个礼,握个手,你是我的好朋友。”当我们上幼儿园的时候,老师教我们唱了这首歌。
那时,一种朦胧的意识在我的心中萌芽:朋友是对你好的那个人——会让你开心,却不会让你寂寞。
因为朋友,稚嫩的我们在阳光下长大;因为朋友,童年的我们忘却了失落与悲伤。
“朋友啊朋友,你可曾想起了我?”当我行在喧嚣的街道上时,听到了这粗犷却又亲切的歌声,仿佛又回到了往昔岁月……
少年时,朋友们都在身边,整天形影不离,亲密无间。那些日子是多么愉悦,多么温馨,多么地令人怀念啊!然而,为了各自不同的人生目标,我们各奔东西。多少个日日夜夜过去了,却 仍然有一种怅然若失的感觉。生活,因为朋友的分别而黯淡。
在这个无法入眠的夜晚,我终于明白:朋友,就是在此时想起你的那个人。
因为朋友,我们有了一丝牵挂;因为朋友,我们多了一缕温情。
“朋友一生一起走,一声朋友你会懂,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”。每当听到周华健深情地唱起这曲《朋友》时,我都感慨不已,多么真挚的感情!
渐趋成熟的我,品着一杯茶,深深体会着:朋友,就是用心伴你走过一生的那个人。
曾记否,多少年风风雨雨中,是谁为你撑开一把坚实的伞;多少次跌倒在人群之中,是谁为你扶上一把;多少回迷失在茫茫旅途中 又是谁站出来为你指引方向?——是朋友!
朋友,你是一缕甘美的泉,在你的滋润下,我长成了一棵大树,甘愿为你遮凉!
朋友 ,你是一团热烈的火,在你的燃烧中,我熟成了一锅鲜汤,甘愿给你品尝!
朋友,你是……
再多的赞美依然不能表明我此刻的心情,请听我衷心地说声——我爱你,朋友!