走进初三600字作文
曾几何时,我们在众说纷纭中,遥指昨夜一弯瘦镰;曾几何时,我们怅惘流水落花感叹去年已逝残红;曾几何时,我们拂去额头上的灰尘,清嗅从各方面飘来的花香。那些人生几何,等我走进初三之后都一去不复返。
初三,一个紧张而又迷茫的时段,它意味着我们即将远离高兴了,可以肆无忌惮的笑,难过了可以歇斯底里的哭的日子,即将面临的便是那紧凑以及繁重的的备考生活。
初三的教室,表面一如既往,可教室里那紧张的学习气氛,急促的脚步声,沙沙的笔声,让人感到突如其来的压力,抬头望了望窗外,天依旧是那么的蓝,只是感觉少了自由歌唱的小鸟,温暖微笑的太阳公公,连吹进来的春风都像一只手推着我前行。青春的号角正在响起,可梦想却在遥不可及的地方。
夜深人静时分,我蜷缩在被窝里,用力的抱紧自己,让寂静的夜不再感到那么凄凉,忽然冒出一连串的问号,为什么蚂蚁要那么刻苦的搬食物?为什么蜜蜂要那么努力的酿蜜?皆因身不由己吗?不,我想错了,是因为他们肩上扛着自己的责任,那些期许的目光,那些深深的期盼,甚至心中揣着自己的梦想而一直奋斗着!我便更加坚定了自己的目标!
我想,是时候卸下充满稚气的孩子身装,披上盔甲,骑上战马,去赢得属于自己的辉煌。
每天耳边萦绕徘徊的也许是老师的谆谆教诲,也许是邻桌叫苦连天的哀鸣,也许是父母苦口婆心的引导。我们不需理会那外界的干扰,听从内心的声音,走好自己的路,迈好自己的步。把困难当老师,和错题交朋友,勇敢乐观的面对曾经的失败。
初三就如同要淌过鸭绿江,踏过火焰山,我们可能会怯场,但胜利彼岸的光芒,着实吸引人!我们要付诸行动,挥动手中的刀,夹好肩上的枪,把这场备战的考试当成打游戏一样,过五关斩六将,要从中体味到游戏的乐趣!增长学习兴趣。才能体味胜利的滋味!
没有等出来的一手遮天,只有拼出来的万人之上,无热血,不少年!初三就让我们再拼一把吧!初三,我来了!