雨,淅淅沥沥地下着。
曾一度讨厌雨,尤其是江南的雨,觉得它太过温婉,惹人心烦,还会勾起一种难言的忧愁。
后来,发现雨并不像我想的那样,一无是处。
站在一种客观的角度去看雨吧!
室中更无人,我倚在窗前,透过雨幕凝望远方,陷入了遐想。
耳畔传来邻家孩子稚嫩的童音:“雨丝丝,亮闪闪……”令我不禁侧过头,用心去聆听。
我笑了,推窗接了几点雨珠。不错,晶晶亮的,又凉丝丝的,但它们似乎只愿投入大地母亲的怀抱,不一会,便顺着我的指缝,滴了下去。
雨是自然的产物,上天注定它来自天空,掉落大地,又会重新化作洁白的云朵,点缀蓝天。
而它,绝对不止是美丽的陪衬。雨,也是美好的象征。
春雨贵如油”老农民都这样说。春天,是播种的季节。而春雨,也自然成了
下吧!雨……