绿色藩篱作文700字
每日在笼中醒来,我看到葱茏的绿色,阳光把每一片叶的影子拉得很长,伸进那些让人不敢触摸的过去。
我的笼外挂着温柔的藤蔓,每一片小叶子都是一个调皮鬼,在阳光下摆弄着娇小的身躯,跳起曼妙的舞蹈,时而还把小脚丫伸进来挠我的痒痒。我吃着别处吃不到的小米,喝着绝对干净的清水,每日对着笼外黑亮的眼睛唱歌。
是的,我是一只小鸟。我有最美丽的笼子,它挂在窗下,周围是各种各样的植物,它们绿的耀眼,仿佛梦中的森林。我的笼子边有一串漂亮的风铃,它也唱歌,只有当风儿送来低语的时候。
我有世上最美的笼子,可是,它还是笼子,它只是笼子。
我几乎忘记了我的过去,我那时很小,就被放进了这个笼子。我记得我要每天唱歌,对着我的笼子,对着笼子外面的世界,对着我笼子上面严格分布的条条框框,它们每一个区域都有一个奇特的名字,有的叫数学,有的叫英语,有的叫物理,其实还有许许多多,但是我没有什么必要全都记住它们,我知道我的任务只是对着不同的方向,唱不同的歌。
如果不唱歌,我无法面对笼外那些黑亮的眼睛,无法面对没有微笑的日子,毕竟,许多笼中鸟儿的一生,都是在靠别人的笑容支持着。有的人说我们是为了心情愉快而自己给自己唱,只有我们自己知道,我们是为了别人的承认而唱。
大自然中的我们会唱歌,美丽笼中的我们也会唱歌,同样是唱歌,我不明白为什么在笼中唱歌,我很累很累。不过,即便如此,我还是宁愿选择在笼中唱歌,因为唱歌从来都只是唱歌,并没有改变什么。
这是我的无可奈何而又义无反顾。
新的一天总是在绿色中开始,在黑色中结束。我听见窗外那串风铃的低语。其实我也想和它一起在风儿中唱歌,或者在窗台上挠小绿叶的痒痒。但是,笼中的我知道:这一切,风儿已替我做了。
无论是森林还是藤蔓,绿色从来都只是绿色,并没有改变什么。身在绿色藩篱里,我的心中有森林。