秋风呼呼地吹着,小区里的银杏树上吹下几片落叶,扇子形的叶子孤零零地遗留在路边,鸟儿们早已躲进了温暖的巢,河面上也泛起了层层涟漪。秋的来临,让空气中弥漫着苍凉。
走在小路上,眼睛被不远处的一抹亮丽吸引住了,我怀着好奇的心情走近那片花海,原来是绽放的秋菊。
叹,惊叹。它们以最饱满的姿态在秋风中盛开,花开灼灼,枝叶饱满。黄的似金,绿的如玉,粉的像霞,白的赛雪。它们的样子更是千姿百态,有的抬头挺胸,有的羞羞答答,有的奔放热情……
而我,喜欢上了那朵大丽菊!它在绿油油的叶丛中,欢颜绽放,清香暗播。它穿着一条白中带粉的蓬蓬裙,这裙子层层叠叠,如一阙阕小令,显得格外楚楚动人。它的花瓣整齐有序,牛奶般的白色花瓣上有一块粉色的胎记,看起来薄而透明,摸上去软软的,像巧克力般的丝滑。花瓣的中间缀着金黄色的花蕊,让它有增添了几分华贵。一只小蝴蝶来了,这可真难得,它独自在花丛中飞来飞去,奢侈得不行。最后停在了大丽菊上。那真是一幅美到极致的画!其他的菊花也不甘示弱,浓妆艳抹,华丽殷实,开出自己线条般的花瓣,开得那种淋漓尽致,不管不顾,像把整个心都捧出来。
一阵秋风再次吹来,我不由得缩起了身子,而那一片菊花却丝毫没有受影响,只是随风摇曳着自己的身姿。此刻,我终于理解了诗人笔下的“秋菊能傲霜,风霜重重恶”,我也重新挺直了腰,大步向家走去。
我很想向菊花学习,坚强地活上一回,不辜负秋风,不辜负自己。