叶子在哭泣作文800字
窗外有雨。坐在床上,面朝一块偌大的落地窗户,全景尽收眼底,一丝一节也逃不过。眼底是耀眼的绿色,那那么年轻的绿色。那么多的雨滴聚在一起,叶尖是它们的停靠站,等到叶尖终于承受不住了,雨珠才依依不舍的下落,,滋润泥土。风吹过,叶子随风惬意的摇了几下。几秒之后,叶子荡荡的落下了。
就这样落下… …不带走一丝一毫,一层一层的覆盖着,等待泥土的腐蚀。
叶子还会长出来?叶子还会长出来,当然会。它会努力的生长,但生与死早已不是它来决定了。要有电锯来决定。
淅淅沥沥的雨,窗玻璃上有雨点,模糊了视线。绿色变得朦胧了,那么年轻的绿色,在我的眼中似乎在褪色。隔着一层玻璃,看着那棵被压抑的树,突然感觉氧气变得稀薄,转瞬间,抓不住,似乎少了些什么,极为不习惯。需要用力,大口的喘着气才能维持平衡… …直到——直到雨小了一些为止。
可悲的叶子,在树木随着电锯“嗞嗞”发出声音一并倒下的同时,也顺带结束了生命。这个世界上又少了千万片叶子,又少了一团年轻的绿色。随之,又多了一些风沙,又多了一些灾害。
那些可怕的电锯声啊,随之的就只是几米高的树轰然倒下,“嗞嗞”“嗞嗞”,这时刽子手猖狂的笑声,淹没了一阵阵绝望的哀鸣。
没有,没有任何人听到,叶子在哭泣。“滴答”“滴答”,多么的微不足道。
辗转,飘荡,飞舞,最终,深深的被埋进泥土中,一层又一层。那粗壮的树木被放进了大卡车,拖走了,要被重新改造。
如果有一天,你悠闲地坐在树下乘凉,莫名的,脸上多了一滴水,你可能会习惯性的用手一抹就没事了。因为没有人会注意到这滴幽凉的水,从何而来。
是叶泪。叶子不敢疯狂的哭喊,只得悄悄啜泣,不经意间,落下了一滴眼泪。
它在哭。它在哀伤。如果哪一天它们都不在了,谁来为你托举出这么年轻的绿色,谁来为你乘凉?
或许看得见天空的晴朗,或许听得见鸟儿的鸣叫,或许嗅得到花儿的芳香,或许触得到青草的柔软;但就是看不见叶子的泪水,就是听不见叶子的哀鸣,就是嗅不到叶泪的苦涩,就是触不到叶泪的冰凉。
孩子们坐在一起,讲着大森林的故事,总以为森林有很多树,以后要在森林里搭个木房子和爸爸妈妈一起生活。
千百年来,森林有很多树这个思想在人们脑海中早已根深蒂固。人们有时不曾知道,森林面积减少了,树也没了,森林就是名存实亡,一棵苗也没有。
人们安居乐业,看着城市的发展一天比一天好,以为地球也很美好,每个人都很幸福。
风带走了蒲公英的想念,却风干了叶子的泪水。
你听,“滴答”“滴答”。叶子在哭泣。
总有一天,不会只有叶子在哭泣。而是全世界的泪水为叶子送行。
会有这么一天吗?