静如水的夜晚,窗前……笔尖触碰到粗糙的纸面,我听到茉莉花凋零的声音,我停了一下,没有抬起头,只是等待余音的消逝……有时,我也想珍惜,只是那时,花已经落了,我只能等待下一个季节后的花开。
岁月风干了年少的轻狂,才恍然想起珍惜已随花逝去的友谊。看着窗外三年都未曾开过花的茉莉,我陷入遥远的沉思中。三年前,茉莉花飘着一地的淡香,散落在枝头,花飞舞着,是真正的舞,每一片都有着自己的风姿。花树下,一位小女孩在那独自欣赏,那种认真、陶醉的眼神,似要把花看透。我愕然,不曾想也有一个女孩和我一样,爱着茉莉花。
很自然地,我们两个女孩走到了一起,我们都有着易安居士的多愁善感,迷恋着一切美好,都有着对文学的追求,喜欢用笔摹写人生,喜欢笔尖触碰纸面,绘下真诚的情感体验。我知道我们有着最真的友谊。
有些事总是让人猝不及防,依稀记得那个黄昏,余晖洒在脸上很凄美。我拿着自己送给她的却已被划得惨不忍睹的照片,对于一颗敏感的心来说,我知道这意味着什么。我几乎是歇斯底里地吼着,她只是怔怔地看着我……我不知道她是如何含着泪离开的,也不知自己哭得如何的一塌糊涂,只知那时正是花谢的季节。
我心痛,是因为对这份友谊的重视,也因为我对她的愧疚。后来我才知道,那不是她弄的,是不小心遗失了,被他人刻意划的。我后悔,其实在放弃这份友谊之前,我也想过珍惜,只是一切都来得太快,令人猝不及防。
后来,花儿全部凋谢了,她也走了。
我一个人度过了那个苍白寂寥的冬天。
看着窗外凋零的莱莉花,才感觉物是人非,留下一种情感却无法时过境迁。我依旧迷信着美依旧怀念茉莉花下的朋友。
心痛的地方,缠着回忆之网,丝丝缕缕纠结着最深处撕心裂肺的痛。每次看着茉莉花在风中孤单地摇曳,就犹如一个个突出的棱角刺得心鲜血淋淋的。莱莉花在过去曾悠悠地快乐过,如今却只有寂寂地凋落。是对我们友谊的不舍吗?难道连花儿也想拾起这回忆?我一直在心中告诉自己,如果我还能遇见她,我一定会说:其实在放弃之前,我也想过珍惜。
有些花儿,谢了就不再开了。