童年的“百草园”作文500字
鲁迅先生笔下的百草园充满生机,令许多怀抱幻想的儿童羡慕不已。其实,人人都拥有自己的“百草园”,那就是自己童年成长的天地。在我的眼里,那个毫不起眼的小花园,却是我成长中必不可少的一片乐土。
儿童的天性似乎就是玩。小孩子不懂得什么是烦恼,一放学,许多同龄的儿童都会聚集到小花园里来,玩捉迷藏、过家家、老师校长等游戏。一个小小的花园,承载着昔日多少孩子的欢笑与梦想啊!
既然是花园,那么肯定是有花的。当春风唤醒沉睡的大地时,便是我们这些幼童欢快的时刻。注定的,小孩儿天生就是破坏份子,对于美丽的花朵,那里的我们还是不懂得欣赏,可怜的花儿啊,在短暂的时间里,就这样走到了生命的尽头。而我们,却还在得意洋洋的向伙伴宣报摘的花有多少,并不明白生命的珍贵。现在想想,真觉得脸红。
秋天的花园,洋溢着淡淡的悲伤,曾经盛入的花朵早已残败,往日的欢乐没有了,偶尔会听到几声鸟鸣,一片死寂。然而,在这寂寞的秋天,也不时会有我们可爱的笑脸,必竟数落叶和看蚂蚁搬家,也是有趣的事情。
通向童年的路已经尘卦,我们已从幼年的无知变成少年的成熟,昔日的小花园已经被住宅取代,一个个欲飞的梦想也已启程,远航了。童年的“百草园”在岁月里流逝,而在我的心中,它将永存。