我的人生我做主作文600字
人生路漫漫,千千万万种事情等着你去发现,探索,何必因为一次或几次失败就为自己画上了句号呢?为什么不勇敢相信自己的实力,争取下次做得更好呢?如果想成为一个成功人士,就一定要做到:我的人生我做主!
人生路镜头一——自信
“不怕学问浅,就怕志气短”即使你懂的学问并不多,但如果你有志气,有自信,那么你身上就会散发一种气息,一种能让别人对你刮目相待的气息;反之,有的人学识渊博,却往往趾高气扬,目中无人,高傲的不得了,然而,这样的人,在旁人眼中也只不过是过客。总而言之,一个人如果有志气,有骨气,就会使别人对你有很好的感觉,同时,自已也会得到心灵上的满足,岂不是一举两得?
人生路镜头二——目标
只有努力攀登顶峰的人,才能把顶峰踩在脚下。人有了目标,就会有前进的动力,目标要远大,即使目标很渺茫,也不能失去它。美国的阿姆斯特朗——人类第一个登上月球的人。他的人生只有一个目标那就是登上月球,这是一个很伟大的目标,后来他真的达到目标了,真的让人刮目相看!可遗憾的是5年后他患了忧郁症。然而,这又是因为什么呢?问题出在哪里呢?是目标,阿姆斯特朗人生中唯一的目标实现了,不再有其他的什么目标,他没有了追求,所以,他觉得他的生活是空虚的,就这样一步一步的坠落下去,最终患了抑郁症。一个人没有了目标,就像鱼儿没有了水一样,很难再继续延续生命的长远。由此可见,目标对一个人的成功来说是多么重要!
人生路镜头三——时间
“少而不学,老而无识”年少时误了最好的时期,到了中年,想要再弥补,谈何容易?时间很宝贵,一去不复返,千万不要荒废了人一生中最美好的时刻:黄金期。记住,人生没有几个十年,珍宝丢了,还可以再找到;如果时间丢了,就真的丢了,再也找不回来了。
人生由自己做主,命运掌握在自己手中。你可以选择荒废一生,也可以选择风风光光的活着,我不相信命中注定,即使我们的人生真的是被事先制定好的,也要试着改变命运,成为一个真正的成功人士,我的人生路将会怎样,都是我自己打拼出来的,我们都要做最好的自己!成为人生路上马拉松比赛的赢家!
“人生路漫漫,长江滚滚流”我的人生,由我自己做主!