午饭后,墨色的玻璃窗将柠檬色的阳光反射在空气中。试想,当阳光照在脸颊,在四楼批改作业的她也会站起身来沐浴阳光吧。
——题记
柠檬·清爽
灼眼的阳光扑向大地,大汗淋漓的我们哈着气,踏着铃声鱼贯而入。饮水机前又是黑压压一片。坐下来,但心头的热又被嘶鸣的蝉声撩起。清凉的冰糕来得正是时候——那是她自掏腰包为我们送上的六十份清新和凉爽。
柠檬·光
秋季学校的“停电季”。当亮丽的世界突然昏天暗地,一阵阵不安的惊叫声在走廊中回荡。借助紧急灯微弱的光芒,一个娇小的身影抱着电脑匆匆赶来。面孔越发清晰——是她!吃力地举起画面不断变幻的电脑,把音量调到最大,在同学间放映《炊事班的故事》。
于是,尖叫声在微弱的光线中幻化成愉快的笑容。
柠檬·酸
夏,阴雨连绵,总也觅不到阳光的踪影。她拖着沉重的步伐,从医务室来到我们身边,气色很难看,她用右手支着讲台,费力地吐出每一个字眼。嘶哑的嗓声听起来让人揪心。
手上攥着生活老师批的“内务不合格”的单子,身体微微颤动一下,激动的情绪使她蜡黄的脸上泛起一阵红晕,我们等待着她严厉的呵责,听到的却是她深深地自责。空气中飘着酸涩的气息……她为我们严重高烧,连训斥的力量都没有了,却坚强地撑过了两节语文课。
看着她不胜娇弱的样子,一种痛楚,才下眉头,又上心头。
柠檬·青春
那拉提的草原上,漫山遍野的花朵在山谷中绽放,她,也是其中之一。她让我们树立远大理想;她把心血全部倾注于我们的成长;她用自己的青春让我们飞出山谷,而自己将永远留在山谷,等待下一批学生……
柠檬色的阳光暖暖流动,我们一起的点点滴滴又在眼前放映——有你,真好!