从错过中获得作文500字
在人生的旅途中,我们总会错过许多,并没有“万无一失”的人生。那么,当我们错过了,失去了,是应该哭泣,还是应该微笑?
有人错过了,于是哀叹时运不济,命运多舛。像贾谊,虽然才学广博,但因为无法释怀主子的年少死去,竟抑郁而终。
有人错过了,却不是一脸的颓唐,满腔的怨气。智者面对一只手套掉下火车,果断地扔下另一只,这是一种睿智;苏轼被贬黄州,与官位失之交臂,却高唱“一蓑烟雨任平生”,这是一种豪放的气度;朴树以0.5分之差错过上北师大附中的机会,他勇敢地走人生的路,终能“一生如夏花一样绚烂”,这是错过后的一种机遇。
泰戈尔说:“当你为错过太阳而懊恼时,你也将错过群星。”我们可以走向天堂,却不能走到天堂,在人生中总会有错过和遗憾,悲观地咀嚼错过的苦果,让自己被泪水淹没,这样的人是无法走出阴影来拥抱新生的,他必将错过更多。
如果错过是必然的,那就让我们微笑着迎接它,平静地看它一步步走远。更何况,有时错过会给你带来意想不到的收获:苏轼被贬黄州,却写出了他生平最好的几篇文章;有人从一到糟糕的药方中寻找到可口可乐;有人不小心弄脏了一件昂贵的礼服,却意外地发现了干洗剂……人生是多么奇妙,错过了太阳还有群星,错过了群星,还有云朵。
请别为错过叹息,从错过中收获,更有可能增加我们生命的厚度。