江南的秋天作文600字
江南的秋天,该写些什么事物呢?
若是写春天,我可以提笔写道:“经过漫长的等待,春天终于来临了。”然后,全力描写早春季节,万物生机勃勃的景象。若是写夏天,那可以写在炎热的太阳下,田野中人们额头的汗水与嘴角的笑。若写冬天,那也很简单,在江南这个温暖湿润的地方,那为数不多的几次雪景便成了我对冬天最深刻的记忆,天空中飞舞着洁白的雪花,天地白茫茫一片。
但江南的秋天,我并不太在意,总是感觉夏天刚一过去,冬天就马上来了,秋天没有作过多的停留。在秋天,人们的心情应该是舒适的吧,漫步在田野上,吹着凉爽的秋风,看着田野里一片丰收的景象,心情应该是喜悦加上喜悦吧。
江南是历史悠久,富有文化底蕴的地方,而秋天也正是一年之中最富有诗情画意的时节,总能激起人们心底淡淡的哀愁,从而诗性大发作出许多不朽之作。江南的秋天没有萧瑟、苍凉之感,只有“霜叶红于二月花”的烂漫,总能引起人们为之驻足观赏。
每到秋天,树叶便会凋零,带着对树的眷恋飞舞到地上,等待来年春天的重生,江南的秋天也是如此。每到清晨,都可以看到树下落满了大大小小、深浅不一的树叶,踩上去,这时你会感觉秋天真的来了。秋天,也是候鸟迁徙的季节,不知你是否曾抬头仰望天空,看到过空中有一排排的大雁飞过,那也能告诉你秋天来了。
江南的春是可人的,夏是恼人的,秋是怡人的,冬是动人的。这是我对江南四季的感觉,不知诸位同意否?