江南的秋天作文600字
凉爽的风轻柔的吹着,渐渐地,渐渐地求姑娘就把大地吹的金黄一片。啊秋姑娘跨过了日益黯淡的长江,送来了江南的秋天
秋天来了,气候越来越冷了,况且江南的秋天不像北方那样干冷,而是透骨穿心的凉……夏天的旺盛的景象日益衰退下来,但秋姑娘有为它换上了一身金黄色的透着成熟气息的新衣。
看那原先枝繁叶茂的树木脱下了绿装,但却也烧红了环绕在山脚边的红枫,黄色间红色的绒绒大衣,加上娜娜萦绕在山间的晨雾,你不得不感叹大自然给的朦胧美……
就一把小伞,慢步与长桥之上,伸手扶墩,几滴冰凉的雨打在手上,冰凉刺骨,缩手之间,却又颤落了几片枯叶,失去了光彩的叶旋转着飘落,葬身于泥污之中。泥旁草地边的小草也失去了往日的生机,渐渐枯萎,也渐渐枯黄,在风中摇曳着,歌唱着……
低头沉思,思绪却被蚂蚁的队列而“割断”,它们似乎永不疲倦,永不停歇,永远在忙碌着,寻觅着……
抬头仰望,候鸟在天空中,或“人”或“一”的队形,边飞边鸣叫着,最终消失在我的眼帘的更南边的天空中……
田野似乎永远不会空闲,那沉甸甸的麦子,已笑弯了腰,树上的果实业早就想摆脱“缠绕”,一片片金黄的卖浪在田里翻滚着,颗粒饱满的玉米,也露出它金黄色的牙齿……更美的则是那些农民,一起一伏的农作场景,小雨滴在斗篷上交织成动人的打击乐……
啊!江南的秋天。不,与其说秋天,不如说是秋画,这一幅幅画,也正是江南秋美的所在啊!