盛开在心田的太阳花作文1000字
身旁开过一辆卖CD的破三轮。老旧的调子使我仿佛回到了一个几年没人打扫,但却亲切熟悉的家。似曾相识。
是的,老歌的旋律大都差不多。
而我,却不再是从前的我。 ——题记
冬天已过去,睡觉时盖的棉被越减越薄。
而路边,却织起了一层厚厚的姹紫嫣红。在和煦的泼洒中,原野上大片的太阳花像一幅缓缓展开的手卷,一直打开到目光的极限。
阳光使劲儿罩在我的每一寸皮肤上,圈圈光晕迷糊了我的眼睛。我闭上眼,一股细细的暖流,从四面八方赶来,直抵我的心房。太阳花般的记忆,此刻迅速地大片盛开,像汽水中突突往上冒的泡泡,停都停不下,挡也挡不住。
有多少个春天,该也是如此吧。
那些年的光阴,仿佛触手可得,又感觉遥不可及。
我的旧时光。
已忘了是哪个春天,我和小学同学一起去绿野山庄。我还记得,山庄里那清澈的池水,欢悦的锦鲤,高低的嵁石,漂亮的木桥;还记得小伙伴们为了争抢滑梯玩而争吵打闹,因吃烧烤时烫到嘴而哭泣;还记得那时我们在来去的车上最爱看的,但现在觉得十分幼稚的动画片;也还记得那时我最爱听的,整天哼在嘴里的音乐。
印象最深的是山坡上的一个小池塘。当时,爸爸带着我们一帮小朋友在那里面抓鱼。每当一条误打误撞的鱼闯进网兜,爸爸猛地一提,那倒霉的鱼就被抓上岸来。有一次爸爸太过用力,一条锦鲤飞出了网,掉到了地上,幸好山坡上种满了茂密的太阳花,稳稳的将它垫在了上面。我凑过去,红红的鱼躺在黄黄的太阳花上,在阳光的抚摸下,显得格外耀眼……
令我一直难以忘记的,还有小学五年级的那次军训
那也是一个春天。军训的地点是在九龙湖。记得军训时,教官让我们站军姿,有人讲了一句话,他便罚所有人一起俯卧撑。做完后大家个个都是揉胳膊揉腿,那狼狈样我至今历历在目。
每次开饭前,教官总要我们唱军歌,唱不响就不准吃饭。当大家都快把嗓子唱破时,教官才满意地一摆手:“吃饭去罢。”只记得那时的饭菜还真是挺好吃的,但两天后,我成了“逃兵”。因为肚子痛,便让大人开车接回家了。一路上,我看着九龙湖的风光,那也是一层地毯似的太阳花,茵茵的绿色中夹着五彩的花瓣,在太阳的照射下,大片大片懒洋洋地趴在九龙湖的原野上。
……
这些旧时,这些旧事,都如同那朵朵烂漫的太阳花,盛开在我的心间。
感谢这些旧时光,让我的童年变得充实,也让我的青春没有空虚。
现在我想留下来,可是不行。我肯定要继续前行。
那就继续向前吧。
怀揣着心中那灿烂如太阳花般的留恋、感怀与希望。