深秋的滋味作文600字
深秋,大街小巷里都飘满了栗香。栗子,不知从何时起,成了秋的“代言人”。
栗子软糯香甜,十分大众。“凡有炒栗处,皆排长龙队”。炒栗,更是炒出了秋日那一份对温暖的思念。我爱栗子甚之,可惜家附近无有炒栗店。只好求妈妈从她单位对面的炒栗店捎上一袋回来,可她总是工作繁冗,还要准时接我放学,我的心愿时常落空。只能盼望着、盼望着,盼望着那一份秋天的约定。每日放学后见到妈妈的第一句,多是探询:“有栗无栗?”
秋日的黄昏,我收获了一袋暖暖的幸福。那是个阴雨绵绵的日子,我鞋袜尽湿,衣衫单薄,寒气遍及全身。放学后妈妈把我带上了她的汽车,她微笑着递给我一袋剥好的炒栗,隔着袋子还能感受到炒栗子的温暖。我放下书包,打开轻音乐,小心翼翼地拈起一颗去壳炒栗轻轻送入口中。淡淡的梧叶香气调配着板栗自有的浓馥甜美,在舌尖澎湃回荡着。秋日的静谧和雅致,全部都融化在口中。因妈妈帮忙剥去了栗壳,所以吃起来很方便,只需片刻数颗栗子已下肚,身体顿时暖和了起来。车外凄风冷雨,车内暖意融融,自是人间乐事。秋天,可以因为一袋香甜的炒栗子而美好。
秋风萧瑟,吹落了一地金黄。在深秋的南京走一走,购一袋炒栗做旅友。深秋的城市别有一番风味可循。当你游倦之时,找一把金色大树下的长椅,尝尝炒栗,静静地瞧着对面的生意兴隆的炒栗店,在寂寥的秋天,惟有炒栗店给秋之画卷打上明艳底色。秋天,可以因为一袋陪伴的炒栗而美丽。
深秋的滋味,便从这栗香中去追寻吧。