秋味作文600字
秋天是一个多姿多彩的季节,是一个收获的季节,更是一个有味道的季节。
秋天是苦的。一阵秋风吹过,秋叶纷纷从树上飘落,扇形的银杏叶镀上了一层金,像一面面黄色的小扇子,有时在坠落过程中,仍有风吹过,银杏树叶便又在空中翻了个圈,好像一个华丽的落幕。棕色的梧桐叶,在风中渐渐飘落,好似一只只枯叶蝶在空中飞舞,落在地上后,又被路上行人的衣角带飞起来、再坠落,是不舍却又必须离别。这里处处弥漫着离别的愁苦!
秋天是甜的。田野上、果园里、小路旁处处都弥漫着瓜果蔬菜长成的香甜味。田野上,松软的棉花白似雪,颗粒饱满的高粱红似火,沉甸甸的稻穗黄似金。果园里,红通通的苹果结满枝头,像一个个娃娃绽开笑脸迎接秋天;黄澄澄的柿子挂满树枝,像一只只灯笼照亮丰收的路;紫莹莹的葡萄缀满藤架,像一颗颗宝石装饰着秋天。小路旁,谁家的石榴成熟了,咧着嘴笑看着丰收的景象。
秋天的甜还在于中秋节,每至中秋节,远方的家人都团聚在一起。夜晚月亮升起了,全家老老少少全聚在一起品尝月饼、观赏月亮,在一起欢乐地交谈,共享团聚的甘甜。
秋天还是香的。桂花盛开,十里飘香,给来来往往的人们带来秋天的清香。几户人家将桂花摘下,做成香甜可口的桂花蜜,与自己的亲朋好友分享。“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”花园里,菊花开放,争奇斗艳。有的菊花紧抱枝头,像一个玉球。有的菊花尽情开放,如绚丽的烟火。有的菊花外疏内密,好似一个莲座。它们颜色鲜艳,形态各异,为秋天增添一份灿烂。
我喜欢秋天,更喜欢细细品味秋味。