莫待此情成追忆作文600字
人生的历程好似花束的生长, 懵懂到成熟,繁荣到悲凉。在花开的时候,没人去想它的死相,花凋时,没有叹惋,因为这不再是当初花盛时留恋的赏花人,花前的他是彼此素未相闻,早已见惯轮回。你无法渴求温暖,他也不会施舍。
曾经有人愿意善待你的敏感。你接受了他的好意,但却过于执着于旁枝末节的小事,最后他会受不了你,你想起他,仿佛觉得有种背叛的感觉。
但人生本没有相欠,别人对你付出,是因为别人欢喜;你对别人付出,是因为自己甘愿。后来你怕自己的情绪,你用满身的刺来掩饰弱小。但一旦有人愿意对你好,你荒凉许多时日的心脏又会激烈地搏动起来, 你卸下了伪装,吐诉过去的动荡。人与人的倾谈就如海水,想来只需要一个切口,就会汹涌而出。
有一天,你们合不来了,友情也淡了,渐渐有了破裂。你会回想之前的种种美好,直到现在关系的僵化。
反复几次后,你累了,不愿再试。
你捡回了面具,直到现在,或许你已与伪装相融,撕扯会痛。你用冷漠筑起高墙,隔离人世的浮华和喧嚣。
你刻意与周围的人保持距离,害怕有人揭起你的面具,不想回忆之前的伤疤,哪怕伤害别人。
你的心坚硬着,困惑着。
或许今天你已从盔甲中解脱;或许你至今还在空虚中流浪。
陪到你最后的那个人永远只有自己,但是曾经陪伴过你,爱过你的那些人存在的痕迹却永远不会消失。听说故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防。
而故事的结果总是这样,花开两朵,天各一方。
所以得珍惜并铭记每一个人或物。既然相遇,便莫待此情成追忆。有时候第二次再回来找,那样东西或那个人,通常就已经不在了。要了,它就会一直在。放弃了,也许就是那么一照面的时间,此生就一直相隔两方。