遇见是为了错过作文600字
茫茫人海中,两个人相遇再紧紧拥抱在一起,需要多大的缘分,就像爱情,爱情是一颗外表甜涩的药丸,药的外壳是甜的,随着时间的推移,慢慢的便苦涩了。就像刚刚在一起,幸福的感觉充盈到连空气都是甜的,而相处的时间长了对方的缺点便会暴露,两人开始生厌,忘记当初的甜蜜,最后变会分开,错过。
大约世界上最好的爱情都在途中,如果可以预知,那我坚信相遇就是为了错过,错过就是遇到世界上最适合你,最好的另一个他,有些人的出现并不长久,不论爱情或是友谊,他们似乎像约好了一般,在电影开始前,匆匆出现在你的世界里,在电影谢幕前再次匆匆离开,他们的出现只是为了交给我们一些东西,让我们的快速成长成熟,内心世界更加坚强,情感更加丰富。
所以不要害怕遇见,遇见是一种缘分,而遇见的人或事则是为了见证你的蜕变成长,世界上因为有了遇见生活才会变的有趣,而遇见则是为了错过,正是因为错过这世界才会有人人都有遗憾,而有了遗憾世界才会有滋有味而不单一,就像秒速5厘米的樱花,虽然短暂,但是那一霎那间的美丽,却在心底留下了无法抹去的涟漪,那些过客亦是如此。
佛说:缘起,缘灭,一切皆是定数;所以说大胆的遇见你该遇见的人,即使最后错过离开,也不要后悔,因为遇见的最终结果就是错过,而错过让我们成长,更好地面对生活。
如果你和哪个人即将错过,不要在挽留失败以后拒绝遗憾,这世上怎么可能会事事和你心意,感情要拿得起,放得下,不畏繁华,不惧孤独。