木蔷花开作文1000字
它,拥有一个古老、似乎封尘了好久的名字;它,拥有以它独有的气质吸引无数人的魅力。呵,今日,木蔷花开。
已到春天了。萌出的小芽已长成新叶,春花烂漫,花团锦簇。愉悦得一蹦一跳,无意间抬头。是什么时候有的这一墙绿色的瀑布,又是什么时候点缀上了无数流星?那样耀眼夺目,又是那样朴实、平凡、安静。在深浅不一而又那样茂盛的“瀑布”中,那点点隐隐的白,使人陶醉。翠绿色的掩映下,无情的墙也有了生机,焕发了活力。比起旁边一丛艳红妖媚的花,似乎有些乏味与单调,可它有一种素净淡文雅的气质让我走近了它。
呵,它就是木蔷薇吗?曼妙动人的名字正巧应了它的清丽。它正以娇小迷人又不失风度的姿态,在我面前舞蹈。是的,我无法用语言准确形容那花瓣的色彩,说它是纯白高贵的色泽,它的瓣似乎又透得微微的青绿,又似是半透明的奇异色泽,与枝上的绿相映成趣,在阳光下展示出无与伦比的魅力;我也无法用言语准确形容那花瓣的质感,说它是毛绒绒可爱至极,它却显得愈发高雅剔透,又似是柔嫩娇小,一不小心,花瓣便从指缝间滑落,霎时,流光溢彩,轻巧迷人。抚过层层叠叠的花瓣;莫名的,一股流畅的奇异之感掠过心头。呵,是它,它让人陶然,但在纸上用文字是无法将它的气质描摹。亲眼所见,不由赞叹。
呵,木蔷薇瀑布般倾泻在整面墙上,不仔细看,那花朵的各形各态是不会发觉的。那娇小玲珑的小花苞儿正在朝我露出羞涩的微笑,花瓣儿裹成一团,密密的。长长的枝条垂下来,在枝木,几朵半开的木蔷正簇成一片,映出一片雪白,它们身后的绿又为它们更添一分美丽。呵,这里有一朵盛开的,还羞答答地面向墙,花瓣密密张开,花心处有一个隐隐的米黄。站在木蔷薇下,牵住一条枝,轻轻一摆,花瓣便纷纷扬扬地落下,散落在发间、肩头、脚跟,要是再看看这花瓣,有的一萎缩成黄色的一团儿。可是那雪花般的花瓣落下的情景,还是记忆犹新。呵,它像一片长虹给我领略美的内涵。
它在百花争艳时孤守一面墙,它在生机盎然时那瀑布般的绿让人有无限遐思,它在五彩缤纷中愈发显出自己的性格——洁净素雅、超凡脱俗。因为有了这样的性格,它才会有引人的魅力,洋溢的灵气,镌刻下的是它开花时的美。
它在墙上对我远远微笑。呵,那不就是春姑娘遗落在人间的一袭长裙吗?绿色的裙摆,白色的装饰,裙摆还被风顽皮地撩起,又掩映出一抹绿色。虽然没有独特之处,它的气质却让人心旷神怡。呵!
它用不同的方式点缀了这个春天,它用另一种方式让春天变得更加绚丽多姿,充满活力。呵,今日,木蔷花开。