熟悉作文1000字
不管去哪一个城市,我心中总会涌起莫名的归属感。似乎每一个画面都是我熟悉的,似乎每一种氛围都是我所最求的。
零九年的夏天,我背起行囊,满怀欣喜地来到这样一个城市——有我喜欢的味道“精彩”, 有我熟悉的氛围“自由”。在那里,约摸呆了五天,保持自己的兴奋劲儿。我一直向这个城市示好,与它从陌生到相识到相知再到相熟,我感到的是一种荡漾心头的幸福。其实熟悉是一个过程,就是敞开心扉,互诉梦想,共同分担的窃窃私语;也是夜深人静,举杯对饮,漫醉其中的舒心。
我计划走遍它的大街小巷,计划停驻街头,用我独特的方式记录它的片刻美好,我计划赏尽它的亭台楼阁,与蓝天白云为伴,尽享整个城市的繁华。因为喜欢她,所以我努力熟悉她,甚至她的一切被我掌握的透彻、完全。
第一天去颐和园,即使艳阳高照,我也没有放过她的任何一个角落,甚至我能回忆起在炎热的天下,时而风起,时而风落,我左手拿着糖冰,右手也不忘抓拍美丽瞬间,以及边行走边回望的愉悦。我当然也不会忘记,从后门进入必须要翻小山才能看到长廊,不忘最终坐着小船回到出发点,途经的淡然与美好。
我熟悉她,熟悉她的一花一草,一亭一鸟;我熟悉她,熟悉她的街道永远干净,绿化永远先进;我熟悉她,熟悉她的快节奏却不乏动感的生活气息;我熟悉她,熟悉她的多姿多彩,熟悉她带给我的前所未有的向往与追求。熟悉就是这样一个曼妙瞬间,它把我们双方的心牵系在一起,把我们各自的精彩揉合在一起,然后努力展示给我们相伴的美好。
于是我去了长城,站在8号台上俯瞰整个城市,我呐喊“不到长城非好汉”,我呐喊我的梦想,不带失落与彷徨。我感受这个城市骨子中的雄伟气魄,我告诉自己做一个“长城”,在梦想之旅中永不言弃,坚强勇敢的走下去,;于是我去了故宫,去享受如同这个城市一样的空旷与多彩。于是我为自己买了国家大剧院的音乐票,聆听属于这个城市的美丽声音。
于是我没有选择去玉渊潭,没有选择去北海,我知道这样的依恋不应该是当时所有的,我知道我需要熟悉的仅仅是她的气魄美,是精神方面的激励人心。
最后,我含着泪花向她说再见了,不舍、难割,熟悉就是相伴的喜悦,也是离别时的悲伤。她在我挥手再见的那一刻,读懂了我的心声,她说她熟悉我的坚定,熟悉我的奋发向上。她还说,其实她一直在关注我,一直默默看着我,一直用心期待我某某年盛夏我的再次归去,只不过那次,我不是过客,是归人。
谢谢我们双方的熟悉,给予我力量去飞翔,让我在熟悉的氛围下探索不熟悉的地方。