以窗外为题的作文600字
小时候,最喜欢做的事便是趴在窗台上睁大眼睛看窗外的世界,看窗外的云、雨、天空……
长大了,我仍喜欢趴在窗台上看向窗外,不知为何,我对窗外的雨独有情钟,特别是那夏雨。
某个夏日,闲着无聊,便像往常那样,趴在窗台上朝窗外的大街望去,我看到往日油光发亮、精神饱满的树叶,如今却变得无精打采;路边的小狗伸着长长的舌头,艰难地喘息着,一副可怜的模样;平时熙熙攘攘的街道此时却行人寥寥,路人都撑着一把遮阳伞,不愿在这阳光下多停留一分钟;居民楼的墙壁上没有一台空调不是开着的。
在抬头看相向天空,不知什么时候,天上生成了,一大块一大块的乌云,如同蒸锅中冒出的热气,翻滚上升。不久,云团合并成了一整片,黑压压由西西边飘来。天慢慢地暗了下来,不见了太阳。紧接着,知了的高歌也戛然而止,世界突然变得如此清静。
伴随着“卡啦——轰隆”的一声巨响,雨的先头部队——风来了,乌云也向大地洒下了它的礼物——雨。 大雨,还没有等人们反应过来就已经淋湿了一切。大街上的人们早已不知所踪。
路面上空荡荡的,只要暴雨和响雷表演着他们的双簧。雨水打在高楼的墙上,又顺着墙壁流了下来,好似那“飞流直下三千尺”的瀑布,煞是壮观。
而我静静地趴在窗台上,看着窗外的雷雨,领略着它那横扫一切、势不可挡的气势……