蒹葭苍苍作文500字
你在彼岸,站成我眼中的风景。放眼望去,你似河面上吹来的清风,隐隐约约,似有似无;又如万里长空飘浮的白云,悠悠荡荡,似去还留。
独自站在空旷的背景里,融合在冰凉的色调中。轻纱似的你,圣洁成一曲天籁,宁静成一幅画卷,幻化成一个梦境。我,应和着优美的旋律,拨动着细柔的心弦。
痴痴地,我沉醉于那恍若隔世的梦境中,眼前的水波荡起一圈圈涟漪。一叶轻舟迎着朝阳逆流而上,你临风站在船头,如临水照镜的白鹤,将身影许给那一泓清波。
天高远,地广阔;云淡淡,水幽幽。天地水云之间,蒹葭苍苍。我看到生命的渺小,也望见了生命的伟大。追梦,生命的真谛才会有最完美的诠释;追梦,生命的能量才会有最酣畅的释放。
碧波荡漾,你宛在水中央。我手中无笔,唯有将眼中的一切留在脑海观赏;面前无琴,唯有把眼前的一切放在心底珍藏。
我多想化做鱼儿,搏击风浪;我多想化做鸟儿,飞越险阻;我更愿加快步伐,朝着你背影渐渐消失的方向……
“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”你是诗中的字句,我是诗中的标点;你是诗的韵脚,我是诗的旋律。
视野里,一道永不凋谢的风景,是你;人生中,一场永不停息的追梦,是我!