心底的阳光作文600字
花开,花谢;潮起,潮落。一次次周练的失利,使我低下头来,无限的黑暗环围绕着我,直到遇见你——我心底的阳光。
又一次考试失利,把我压得喘不过气来, 我已无力再听下课。放
学,我独自一人来到小河边,坐在长椅中,看着那美丽的晚黄霞,一时让我放空自己。突然听见不远处有声音,走向前去看见有一只小麻雀倒在地上。
我蹲在它旁边,看着它在叽叽地叫着,好像在向我请求着帮它重新飞起。我无很情地去看着它那少了一块羽毛的翅膀便知道它受了伤。可它还坚持飞向蓝天,我知道当它断了翅膀是很难再飞向高高的蓝天
的,就像我考试失利了这么多次就很难再登上高处。我也为麻雀的遭遇而感到伤心。
麻雀虽然断了翅膀,可它依旧在不停地拍打着翅膀,尽管无力也不放弃。渐渐地小麻雀站了起来了,我不禁感到不可思议,可没过一尝儿它就因为重心不平衡而倒下去了。可这并不会打消它的念头,它还是勇敢地站了起来可结果还是不尽人意,经过一次次的努力它终于站战了起来,轻轻地扇着受伤的翅膀,渐渐地它慢慢把双脚离开了地面,努力扇动着翅膀慢慢飞了起来。当熟练的时候它便飞上了枝头,看着它经过自己不懈的努力飞上蓝天,我也没有之前那样伤心了,好像愁苦已被小麻雀给带走了。
小麻雀已飞远,我也被小麻雀感染了,心里激起一阵暖流,将我
冰冷的心温暖。好似阳光照在心上。小麻雀也在为我欢呼着,带领我走出那无限的黑暗。
想到这儿我豁达了,人生不就是在一次次困难中磨练自己吗?小麻雀可以我也一定可以。想着便调节情感走向铺满朝霞的回家之路。
心底的阳光温暖着我,让我无比开心。