听雨作文600字
雨声不缠绵,留下几滴弦外音。
这天气真“无雨”,不该下雨时它偏下,现在要它下,它又不下,这听个毛线雨啊。
OK,我猜它只是暂时的压抑心情,只能忆忆已经下过了的雨了。
一般在无聊时,才会有闲情去听听雨。更无聊时,还会去听听哪个位置的雨好听。还真有那么无聊的时候,走走停停地听。东、南、西、北,窗窗皆乐。唯独西窗,据说有人在西窗听过雨,说那雨有韵味,可是好像西边一般都是洗手间什么的,那时闲情还真是“一发而不可收拾”。
至于东、南窗,听起来的雨声很单调的声音,而北窗,虽然名字听起来不好听,但雨听起来很有节奏感,一下“哆”一下“啪”。班得瑞大概是听多了才写出了那么多首有意境的曲子吧!
雨如果落在了雨棚之上,音会很脆但却很沉,像中音“哆”。这时候,要是同时又有一滴落在了窗户上,那就可以听见中音,和高音“哆”的重奏了。要是落在了防盗窗上,那声音就又脆又高了,听起来和那架子鼓上的锣那“噔”的一声挺像。
雨声慢慢了却了,空留了一曲黑夜中的弦外音。
次日,阳光足够和煦,透的那水晶莹的。
暮迹一步步地蔓延,险在没下雨,否则身上必定遭水灾,其实这雨在家听起来不错,在外面淋起来那就不是滋味了
回家后,窗户上的雨早就没了,地上的雨也差不多没了,又去准备下一次的降临了?
雨说:“没有水会为滋润大地,而在最后一米阳光照耀时还不知返。
我说:“有哇,地下水。”