听雨作文600字
“雨下的那么深,下的那么认真,倒映出我在水中的伤痕……”这是一首让人陶醉的情歌。生活中雨带给人的感觉总是那么的忧愁,阴暗。但雨,也有他那温情的一面。
这是一个让人不那么开心的下午,因为这让人心烦意乱的天气。我正坐在我的那张小小的书桌前,阅读着一本无聊的小说。我本想与朋友一同去打篮球,但好心情却被这天气给破坏了。
天越来越黑,乌云仿佛都聚集在我家的阳台上一样。不一会儿,干爽的地面上出现了一两滴小水点。开始下雨了!我正好没事,便拉开了窗帘,观赏着窗外的那独特的美景。
雨点开始变大变多了,声音也随之改变了。刚开始是“滴答滴答”的小声音,现在却变成了“噼噼啪啪”的大声音。窗外的那一条公路已经改变了颜色,树叶上也覆盖了一层小小的水珠。
终于到了最精彩的时刻!窗外传来了“刷拉拉”的声音,雨终于到了最大的时候了。望见窗外,你可以感觉到雨点落下的那一瞬间。树上,阳台上,玻璃上,都被水所洗刷了一遍。虽然雨下的那么大,但小草和花儿都坚强地抬起头来,迎接雨的到来。整个世界仿佛笼罩在一片朦胧之中。
听雨,让他带给你非凡的感觉;听雨,让你感受独特的声音;听雨,让你的耳朵享受一场听觉的盛宴!