我,正在用心聆听——这场雨。
现在本来就很冷,又下了一场雨,就更冷了。我又缩回了被子。“哇,冷死了!”我动了一下,脚露在了被子外面,感觉像是要结冰了。忽然,“滴答滴答”的雨声传入耳畔,又下雨了。我正抱怨着,忽然听到悦耳的声音,就也没有那么浮躁了。“噔噔”这像是吉他的声音。“蹦蹦”,怎么这么像打鼓的声音?我好奇的不由自主的爬到窗台前,哇,这世界,真美。
远方的天空,金黄的太阳正照耀着大地,而我的这边,却下着动听的小雨。难得看见这样的景色啊。忽然,又传来乐器的声音,“嗯嗯”,谁在拉小提琴啊?雨越下越大,一片灰色映入眼帘,一群寒鸦际天而来,一声雷声大“震”我心。
还打雷了,不会啊。今天真是的,早上怎么变成雷雨了?我忽然发现,那一刻平时耸立的树上的树叶全没了,那可是长青树啊!这雨,坏啊。正当我在想树的问题时,太阳却出来露脸了,我欢呼着,雀跃着,叫喊着。
“你在干什么?”我背后有人问我。
“我?我刚起床啊。” 回过头去,原来是妈妈。“现在是早上一点啊!你把你电脑
给我关了,放什么乐声啊?吵得我都没得睡觉。”我惊呆了,原来有人Q我啊。我就说这雨怎么这么好听啊!哎!
这场雨,听得真痛快!