斑纹下的梦想作文400字
混沌中,一片温润的舌头舔开了我的眼睛,我迷茫地打量这个世界,原来,我是一头鹿。
家族中的每一个成年鹿在肚子上都有一片纤细美丽的斑纹,但幼鹿却都没有。在母亲的呵护下,我学会了走路、奔跑。不久,夏天即将结束,我以为我会永远生活在这片土地上,不必迁徙……
一天,族里最善奔跑的长辈带领我们幼鹿来到一片荆棘丛,他示范着跳过荆棘丛。他的身姿是那样矫健,他的动作是那样轻松而自如,我们一个个期待大显身手。我看着前面的同伴奔跑,跃起,却只能跌倒在地,我疑惑不解。轮到我时,我像同伴一样奔跑后跃在荆棘丛上的一刹那,我惊住了:我感受到自己柔软的腹部被刮破,跌在地上的一瞬间,尘土扬起在我的伤口上,腹部犹如被刀割一样疼痛。我心中升起恐惧感,我想要逃跑,但一向慈祥的母亲却用头将我再次顶到了荆棘丛前。我被迫再次跃起,真疼!我似乎要晕过去了,但却没有。之后,我们一次又一次地跃起,跌倒,直到天黑……
黎明时分,我发现母亲正细心地用舌头舔我的伤口,眼里充满无奈和悲哀。或许,这是为我们好吧!于是在接下来的半个月中,我不再退缩,腹部再疼痛,我也坚持……
秋风吹走了温暖,此时的我,将要与家族一起,穿过千山万水,去遥远的地方过冬。我的腹部已经有了像其他长辈一样的美丽的斑纹——那是无数次被荆棘刮破的痕迹,那是标记着梦想成功的痕迹。
实现梦想的过程中,我们拥有了伤痛的斑纹,但值得肯定的是,这也是美丽的斑纹。