是一个神圣的节日,是一个伟大的节日!这一天,是所有老师最快乐的一天了!,就是献给所有辛勤工作的老师们的一天啊!那就是教师节。
是谁给了我们文明语言?是谁教会了我们人生哲学?是谁教会我们怎样做人?是您,辛勤的园丁,我们就像您培植的小树,在冬天为您抵挡寒冷,春天带给您绿意,夏天带给您凉爽,秋天带给您硕果!辛勤的汗水是您无私的奉献,桃李满天下是您最高的荣誉。我歌颂粉笔,它给予我学问,勾勒我的灵魂,指点我的前程,那美丽的粉笔不正是您的化身吗?有人说,世界上最伟大的爱是母爱,我要说,世界上最伟大的爱是师爱,因为只有师爱,才能达到伟大这种地步啊!
老师,是您让我的灵感在沉默中爆发;是您用欢快的歌声解冻我困惑的心湖;是您日夜滋润风雨中纤细的每一片绿荫。老师,我心中的灯!灰暗的旅程从此远离了孤寂,扬起了风帆,不再迷茫。老师,在今天属于您的日子,让我们大声的呼喊,让我们澎湃的心情追逐您移动的亮点一一前进,当深情款款的目光盖过了所见的光芒,企盼与祝福像风儿轻扬在耳畔。老师,您是不灭的红烛,我心中的灯!
每个人都有理想,而我的理想,就是成为一名教师,在教室里,传授给人知识。
老师啊,您给了我灿灿如金的生活真谛,经过岁月的磨洗弥久而愈明。您用辛勤汗水,哺育了春日刚破土的嫩苗。您的谆谆教导,是爱的清泉,将在我心灵的河床里,永远流淌。我们敬爱您老师!