看,那一张张憔悴无助的面孔;听,那一声声泣不成声;想,那一个个为什么……那是生命的消逝带给人们的悲痛!古往今来,生老病死是在所难免的,可是,在有生之年,那脆弱的生命不应该被重视吗?报纸上那一篇篇人心惶惶的报道;电视里那一集集震撼人心的纪实,脑子里那一件件荒谬绝伦的案例……多少人拿生命来开着不小的玩笑。
父母赋予我们生命,这生命是宝贵的,但也是脆弱的,需要我们自己去珍惜,需要我们自己去创造奇迹,去开拓未来。只要我们不去伤害生命,不带生命去危险地带,我相信生命所赋予的一切美好都将如影随形。
每个人都在不同的环境下成长,每个人都有着不同的经历,所以每个人都有着不同的故事,都做着精彩故事里的不同角色。这一切都缘于生命的存在。
生命如一列永不停驻的列车,看过风雨变幻,受尽人间冷暖;生命是一条曲折的道路,长满荆棘,也开满鲜花。只要经历风雨,便能见彩虹!
生命是短暂的,很多人选择在逆境中快乐地生活,很多人却在郁郁寡欢中抱怨着老天的不公,抱怨自己的生活……
人活着便有思想,所以难免会有种种的感慨,会有许多想不开。极端的人总是会因为受不了现实而去伤害自己或他人,或家破人亡,或令世人耻恨,甚者因此付出了生的代价,一场场悲剧留给亲人的只是撕心裂肺的疼痛。
值得吗?
生命只赋予每个人一次,这是谁都无法改变的现实。不一样的是,在这有生之年,该选择怎样的活法。我想,多做事,做好事,遇到困难、挫折积极想办法去解决,大家互相敬爱,和和睦睦过一辈子岂不是很好。为什么要选择互相伤害,仇视生活呢?大自然是那么美丽,人类是那么伟大,应该努力感受心脏的每一次跳动,活着真好!不是吗?
想想过去,当中国人因落后而被凌辱的时候,当中国人被称为“东亚病夫”的时候,当中国人被任意残杀的时候,身陷逆境的中国人民不是勇敢地站起来了吗?
而如今,当中国人不再遭受冷眼的时候,当中国人开始讲究文明、追求安逸的时候,当中国人打开国门走向世界的时候,又有多少生命因为欲望而沉沦?
不管要做什么,只要人活着,都要找到一个活着的理由。不要像鲁迅说的那样:“有些人活着,他却死了;有些人死了,他却活着。”身体要跟灵魂同在,生命要与思想同行!
每个人的生命都只有一次,仅仅一次,失去了别想再要回来!拥有生命便拥有了一切,我们没有理由不珍惜生命!