故乡的味道作文600字
白丝在竹签上一层层环绕成圆,像天空遗落的云朵,还带着白糖的香甜。
小时候,我经常回老家,除了矮矮的小楼房之外,最牵引我的,便是独自一人享受棉花糖了。
奶奶推着小摊,桌上置放着白糖、竹签以及棉花糖机几件简单的东西。我与奶奶已是很熟,每到摊前,不多言语,奶奶便麻利地为我做好了棉花糖。
我举着棉花糖,快乐地奔向我的小天地——田野
老家的天气总是很好,田野自然会是个好去处。我最爱趴在田野间,享受太阳滑落下的光芒洒满身边;对着一株蒲公英吹气,看细小的絮晃晃悠悠地飘向各处,落脚于不同的地点,重新编织崭新的自己;盘腿坐着,一边细细品尝棉花糖,一边察觉着田野的风吹草动,渴望发现新奇的事件。我享受于棉花糖,享受于田间的香甜。
当小楼房的炊烟升起,便是我归去之时。每次回去,刚到门口便可闻到一股有浓浓柴火味的饭菜香。积极地到屋中搬小桌子、小椅子到院子里,端上刚好的饭菜,与家人一起在日落西山之时慢慢吃下晚饭。再于饭后,安静的坐在一旁听着大人们的闲话家常。
花开花落,新绽放的已不是当初那朵,草盛草枯,春风吹又生的已不是当初那片。听闻小楼房已被拆迁,田野间盖上了新的楼房,卖棉花糖的老奶奶已不复出现。时间流逝,不仅事物会变,人心也会变。我的心变得成熟起来,许久不购买小玩意,许久不肯腾出时间来仔细地观察生活中的小美好。我还记得起柴火香,棉花糖甜,却再也无法感受到从前在老家的那份单纯美好,田野的味道、小楼房的味道-------
或许,对我来说,它已不是老家,是故乡。