阳光下的荷作文500字
你见过她的微笑吗?
没有蒙娜丽莎的典雅华贵,没有爱丽丝的娇媚撩人,她有的只是一抹淡淡的微笑,却瞬间变得倾国倾城。
她叫荷,一个在人间长大的女子,一朵花的精灵。
现在正值寒风刺骨的冬日,她的身影早已不见了许久,因此,她的微笑愈让我思念,愈让我牵挂。那些夏日的美好记忆,便也在她的笑靥中浮现出来。
那是在酷热难当的季节,我充盈的闲情逸致无处与人共享,便只好独自踱步于一池荷花旁。凉荫下的时光充满了诱惑,真想散步散到永远,可是一回眸才发觉这一池荷花,正笑语盈盈,我不禁凝视起这夏日中难得的“微笑”。
阳光下的荷比平日更添几分活力,粉肋如朱红在水中化开了似的,此时更显得迷人。微黄的花蕊在花瓣的簇拥下半含半露,竟显出分分羞涩。高挺的身躯不时与轻风共舞,既端庄又不拘谨。
我的脚步此时已牢牢被这一刻的微笑牵挂,这微笑多一分则嫌艳,少一分则嫌淡,正正好好的角度与弧度,这不正是造物主的又一分杰作?
每每想起荷的微笑,我的心便不由得幸福起来,这素白的身影与脸庞常常出现于梦,出现于文,难得微笑的荷原来笑起来竟是这般的动人与唯美,难怪周敦颐爱她爱得那样彻底。
你见过她的微笑吗?