洒进岁月的雨作文600字
草长莺飞,日月轮回。我们度过的岁月里,竟洒下了那么多雨水,那雨水便是泪。
前几日的语文课上,无意中看到了一首诗。诗名是《也许》,开头便是“也许你真是哭得太累”,还未继续往下看,我便已泪眼朦胧不禁潸潸然了。
也许是因为正值青春期,对所有事情都那么敏感;也许是因为本多愁善感,经历甚少却哀叹连连,但是,“太累”这二字,真是仿佛那牵扯着还未爆发烈马的缰绳,一喃喃出口,泪水就止不住了。为什么?因为想要的太多,得不到的也太多了。
很多人是为自己而哭。事业、学业、生活、家庭不顺的积郁,久了,但凡有点点的不顺,便会以一痛苦释放,但这种哭泣能够解压,一哭之后便心胸开阔,往事随风了。小孩子呢?得不到糖,得不到玩具,不能到游乐园也会哭,一旦得到了,泪水便戛然而止了。人们都是为了自己的想望而焦心、难过,也都是想望未果而哭泣。岁月的雨,随着岁月流逝,会越来越多,因为想望越来越多,也愈加大了,得不到的机率更大,雨水也就泛滥了。
我,是一个初三的学生。暮色四合,早晨还未亮起的天,星星点点的光是我摸索黑夜的拐杖;午后灼人的烈阳是督促我快快进教室的戒尺;黑暗恐怖的夜里,我丢弃儿时的梦,只求早早入睡,再早早起床。忙碌的生活,很多很多的想望逐渐被割舍,被掠夺,被踩在脚底下。竞争下,分数是一条条看不见的红外线,我战战兢兢地躲开它的攻击,只求为自己留有一席之地。许多时候,因为分数的不佳,便会伤心恸哭;因为目标远大,行动力量甚微,而迷茫无助地含泪;因为朋友的太过辉煌,相形见绌之下,自己的惨败,而咬牙抽泣“为什么我不可以?”···太累,哭得太累,我决定少哭,以此想来减轻痛苦,却更加情郁于中,更加不顺。刹那间的迸发更为伤痛欲绝。原来,哭的宣泄竟能减轻压力!
这些泪水不是累赘,不是懦弱,是宣泄!是我们对想望的感应,对生活的宣泄!使我们对于压力抑或平静抑或猛烈的释放!也是我们生命存在的痕迹,我们至少有价值!哭泣,反倒是岁月的愈合剂,它能帮助你,得到想望!泪是纷繁的,众多的,就如同雨水一般,也能滋润心田!
洒进岁月的泪,是点点滴滴岁月的记载。