沐浴着心灵的洗礼,梦呓着思绪的陶醉,真是久违了这一份好心情,昨日的过往云烟都不再重要。
独自坐在石阶上,竭力仰着头,面对一片沧茫无际的天空。云儿似乎很快活,随风飘荡,不知不觉中,才发现一只手已不听使唤地向那一朵云伸去,好想变成云哟!
风并没有很听话,时常东刮,时常西吹,这也是一种规律吧。一直看着那朵云,那朵可能随时会被风吹走的云。
风很乱,使得云也很摇曳不定,终究也没有逃出我的视线,总是在原地东移西挪的。
我真的很想成为云吗?连我自己也开始在怀疑。云——随风飘荡,不知何去何从。毫无目标的东奔西走。云一生的宿命都掌握在风的手中,任由风来摆布。难到我渴望的竟是这种生活?不!绝不是。我不愿像马一样羁绊在一群无知的奴隶手中;我不愿像笼中的八哥一样失去属于自己的那一片天空。
我恍然大悟,云啊云,你真的好可悲。我要做真正的我,我要做个“衣沾不足惜,但使愿无违”的我!
好久没给自己买一朵花了,可这三九天,能有几家花店是开着的呢?走遍了一街一巷,终于在一具捉角处闻到了一缕清香,看到了一片纷芳。
抱着一朵并不出众的百合,一个人陶醉在花香的世界里。一口气吸尽它独道的香味,管自己是不是什么过敏体质,等到万无一失之事,眼前的美丽早已成了往事。我要好好把握眼前的,珍惜当下的,总是顾虑这个那个,将会带着一身的累赘,错过一切美好的东西。
冬季似乎不再寂寞,即便遥望春的踪影,多了几分喜悦,但依旧会回首,依旧会眼眶湿润。
云儿的无止境,无目的地飘浮让我明白了什么才是自由,一束花艳羡的娇容让我通晓了浪漫一生。
在这个春天来临的时候,发现生命并没有沉睡,发现只是抱着众醒独醉的寂寞。
远方的响彻云外的钟声,总在一刻回旋在悠悠的千里外,好似在家乡,又好似在记忆的开始处。
我愿做个真实的自己,一个有思想,有个性的人,而不是随波逐流,摇摆不定的人。