独爱这秋作文600字
总算熬过了一个酷暑,秋在人们的欢呼中走来。
秋是一个浪漫的季节。它不像春那样稚嫩,靠着柔柔的外表去受人怜惜;它不像夏那样咄咄逼人。使人一听到这个名字就感到热浪滚滚;它更不像冬那样寒气袭人,使人瑟瑟发抖。秋,是一个空气中处处飘着香味,荡漾着喜悦的迷人季节。
秋天的空气干燥,清爽,风中还带有淡淡的清香。循着香气,不知不觉中我便来到了桂花树下,竟然是这小小的花朵发出了这么浓郁的清香。我不断地往树边靠,简直就想和这冰清玉洁的桂树合为一体。花香越来越浓,趁周围没人之际,我贪婪地饱吸了一口,细细地一回味,呵,这味道竟比蜜饯还甜!顿时,我如获至宝,珍爱并且留恋这一时刻。
我独自一人走在无人的马路上,寻思着什么。一阵风吹来,带起了几片枯黄的树叶,树叶儿随风在空中飘呀飘,荡呀荡,似乎在尽情享受大自然给予它们的恩赐,好不快活!看到这一情景,想必许多人会心生一种凄清的秋日感觉。但我却不这么认为,反倒觉得这景象是一幅令人愉快的图画。秋日里,许多树木的叶子开始变黄枯萎了,偶尔也会看到一些坚强的植物仍然在维持着绿色,这的确十分悲惨。但是,你们是否想过这就是生命呀!植物在秋天里枯萎了并不是永久的,它们这一时段的萎缩是为了更好地迎战寒冬,在来年的春天以更加充沛的精力迎接又一次新生命的开始。
秋天,天格外的蓝,格外的高;云格外的轻,风也格外的柔。在这么美的季节里,骑上心爱的自行车,不带食物,不带朋友,不戴手表,独自一人畅游在无人的野外。这时,不用担心对面会有汽车向你驶来,也不必害怕自己的车技是否过关,即便摔了一跤,也不过是与大自然抱了个满怀,何尝不是一件快活的事呢!这一时刻,大地是你的,蓝天是你的,白云是你的,碧水是你的,甚至于那抓不到,摸不着风也是你的。你可以调皮地跟大自然挑逗,尽情地与大自然拥抱。累了,就躺在已经变黄的草地上,滚来滚去,是否有着与众不同的感觉呢?
如果说春天是播下希望,那么秋日就是收获成熟。秋天,是农民最爱的季节了,到处是一片丰收的景象。秋天雨水不多,农民在采摘自己的劳动成果时,不必担忧会有倾盆大雨突然从天而降,只顾哼着小曲儿,无忧无虑地收取自己的果实。几个刚从市场回来的老农,脸上洋溢着丰收的喜悦,嘴里还大声地炫耀自己的收成是如何的多,如何的好。我也忍不住好奇,悄悄地走进了一个果园:哇!到处都是树,树上结满了各种形状,颜色不同的果子,犹如一个个活泼可爱,小巧玲珑的灯笼。果子在秋风下左右摇摆,似乎在友好地和我打招呼,也可能是因为太熟了,显得摇摇欲坠……
秋日里,所有的事物都充满了收获的喜悦,所有事物都在储积着最好的状态迎接寒冬的考验。
"晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。"充满诗情,也不缺画意的秋,引人遐想,令人陶醉,我独爱这迷人的秋!