室满芬芳作文600字
斜晖脉脉,暮蔼沉沉。一缕斜阳透过窗户射进(词语搭配不当,改为射到)我的书桌上,我坐在桌前,静静地品尝(改为——品味)着一部部经典美文,芬芳的书香充满了整个房间。(环境式开头,渲染读书气氛,引出下文。思路正确参照《陋室铭》“苔痕上阶绿,草色入帘青,谈笑有鸿儒,往来无白丁。”要学会多在优秀的古今中外文章中汲取创作的营养。)
漫游在芬芳的书香中,我仿佛来到了杜甫的家中。(中心句,概括文章段落内容,是文章结构清晰,内容明了。)看这“床头屋漏无干处”的处境,望这“归来倚杖自叹息”的悲凉,品这“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的胸襟。我陶醉了,我震憾了,我感动了。在书中,我体会到了那忧国忧民的情怀和那爱国人士的无奈。室满芬芳,它令我沉思。
漫游在芬芳的书香中,我仿佛来到保尔柯察金的年代。(中心句,同上。)感受着战火纷飞中的坚强,生死抉择中的毅力,病魔来临时的顽强。(排比句概括得好,它的作用有两个:在记叙文终能将要说明的事物写得具体生动;在议论文中能将道理阐述的深刻细腻。望你在今后作文中,博采众家之长为己所用!)我又一次震憾了。在书中,我知道了如何面对困难与挫折,让我了解人生的价值空间究竟是什么。室满芬芳,它令我坚强。
漫游在芬芳的书香中,我仿佛来到了小美人鱼的故乡。体味矢志不渝的真爱以及这凄美的爱情童话。一瞬间我感动了。在书中,我懂得什么才是真爱,什么才是奉献。室满芬芳,它令我学会如何懂得珍爱生命。
漫游在芬芳的书香里,我仿佛与三毛仰望大漠的夜空;与席慕容去追溯海滩上那个拾背壳的小女孩;与朱自清去凝视背影中传达出的浓浓的父爱;与鲁迅去体味那旧时代的狂歌笑骂……
室满书的芬芳,它让我品味与懂得了太多太多……
斜晖慢慢散去,黑暗笼罩大地,可我的房间依旧充盈着书的芬芳,书的芬芳,(改为)它如百花园般继续陶醉着我,洗涤着我的灵魂……
但愿每个人都可以在这纷杂的世界里,找到心灵的回归和本真的释放,找到属于自己的真正室满芬芳!(结尾扣题要有力!抒发感情+蕴含哲理)