当你饿了,看到别人手里捧着馒头,他就比你幸福;当你冷了,看到别人套上了防寒的棉袄,他就比你幸福;当你困了,看到别人正在捂着被子蒙头大睡时,他就比你幸福……
如今,日新月异的二十一世纪正走向繁荣昌盛。不少富裕家族里已装上了许多现代电器:刚上街的电风扇,取而代之的是费电的空调;体积碩大的彩色电视,被换上了高端大气上档次的液晶屏幕;传统的搓衣板,代替品是相比之下大了几十倍的全自动洗衣机……可是有些人却“生在福中不知福”。
他们也许不知道,这个世界上一共有多少个富有的人家,但他们必须知道自己拥有着穷人做梦也想不到的幸福。
那一天,妈妈带着妹妹去小区玩,妈妈头也不回地说:“你在家待着,我们一会儿就回来。”“砰”大门随即被关上了。到了中午,我见妈妈迟迟不回家,便自己下面条,草草吃完。躺在床上,心里:妈妈会不会不要我了?我怦着忐忑的心,迷迷糊糊睡着了……
下午四点,门外响起门铃声,我一震,莫非妈妈回来了!我冲出去,果然是她,我紧紧抱住妈妈。此时,怨恨、委屈全部化为欣喜的泪水。
原来幸福就在身边!