提醒幸福作文400字
幸福?幸福就是没有痛苦的时候。在我们一生中,要一直被提醒:儿时被父母提醒;长大被妻子提醒;年老是要被孩子们提醒。一句句充满善意的话语中,不乏还在暗中提醒幸福的逝去;苦难的来临。
早晚要走完一生的我们都在忙忙碌碌中生活,幸福或许早已被繁重的工作与精神上的压抑所淹没,久而久之,我们忽略了幸福,忘记了幸福。相反,我们却注重起了苦难,一丝一刻中都在紧张的状态中;而使得幸福无法走进来。
毕淑敏先生也曾经写过一篇类似与此的一篇散文。他的文章中有这样一段话:如果把人生的苦难和幸福分置天平两边,苦难体积庞大,幸福体积庞大,幸福可能只是一块小小的矿石。但指针一定要向幸福这一边倾斜,因为它有生命的黄金。
很好的一段话,读了又读,百读不厌,反思良久,才发现幸福就在你的眼前,就看你是否会注意到它。
朋友们,当幸福来临时,我们要记住那一刻!幸福便会伴随我们。
只要时时提醒幸福,注意幸福,心中便会阳光起来!