原来我从未被忽略作文600字
“每个女儿都是爸爸的公主,你落难到我家,我就要把最好的都给你……”
———题 记
阳光投射,树影婆娑,洒下一地斑驳。
风乍起,吹皱满池春水,粉红的花瓣,飘飘洒洒,似天女撒花,打着旋吻着波光粼粼的湖面。一阵清风掠过耳际,耳畔又传来爸爸铿锵有力的声音……
你是我的乌云
天晴了,可乌云没有散去……
牙牙学语时,你抱着我,一个不小心,我像球一样被你抛了出去,从此我便再也不敢下楼梯了。懵懵懂懂时,你拉着我,一时不注意,我像皮球一样被你丢弃了,从此我便再也不敢独自去玩了。渐渐长大了,一个不经意,你的唠叨像闹钟一样,在我的脑海中不断回放。
即使天晴了,乌云依然没有消散,花儿依然没有开放。不管怎么努力,你都不满意;不管怎么献媚,你都不在意……
可我的感受,你关注了吗……
“这么晚了,你怎么还在玩?”
“作业等会儿再做。”我说。
你没有说话,只是用一脸疲惫和痛心的目光刺入我的心底,我愣了,你走了。
“这是卷子,做做吧”,你说。
“嗯”,我说。
你不动声响地走了,可我还是忍不住回头张望你消瘦的声影,稀疏的头发,蹒跚的步子,一团黑影一点点变成黑点,消失在远处。
我是你的公主
“每个女儿都是爸爸的公主,你落难到我家,我就要把最好的给你。”
你倒下了,只为了那件雪白如绢的纱裙。
明明是下雨,你却硬要出去,明明是夜晚,你却硬要看为我去买我喜欢的白纱裙,你说我穿上它一定更漂亮。
可是你却为我被路过的轿车撞伤住院了……
看,你总是如此倔强,你的决定,谁也改不了,我知道。
笑了,我含着亏欠的泪。为你在雨中受伤而难过,为我对你的误解而愧疚。白色的纱裙在我身上像花儿一样开放,腰上的蕾丝如鲜花朵朵绽放,裙摆镶嵌着漂亮的玻璃珠,在光照下闪闪发光。
你躺在病床上,笑了,笑得如此开心。
抬头喃喃地说,鑫鑫,我的宝贝,我的公主……
原来每个女儿都是爸爸的公主,我却一直为你曾经的疏忽、严厉和苛刻而耿耿于怀,我错了,错得如此幼稚——我原来我从来被忽略。
窗外的风儿沙沙响着,泪眼婆娑中,我抬眼望去,外面日光倾城,温暖如春。