原来我从未被忽略作文600字
白驹过隙,四季轮回。生活好似一架照相机,一组组镜头采撷着生活的点点滴滴,黑白相片上记录着令人难忘的一幕幕。
镜头一
做完那堆积如山的作业,伸个懒腰,终于解放了。
“梆梆……”,厨房里传来了有节奏的响声。爸爸系着围裙手起刀落,切出完美花型,我伸出去拿西红柿吃。爸爸故意大声说:“这么大了,吃东西不知道洗手,别再这儿捣乱。”我俏皮地吐了吐舌头。
打开卫生间,妈妈正把一件件滴着水珠的衣服往房顶拿,“这么多衣服!”我惊讶道。“你知道换干净的,有想过换下来多少吗?”我过去拿盆子说:“我帮你晾。”谁知那盆子衣服那么重,手指扣得酸痛。“你不行就别拿,一会儿我自己拿。”我逞强不放下,拿不住时,弟弟眼疾手快,托住了盆子,那盆子衣服就被我俩马马虎虎抬上去了。坐到饭桌上,手臂酸痛得很,捂着手腕,妈妈说:“平时不做锻炼,一点小活都干不了,我可是洗了一上午衣服。”
看到爸妈鬓角被岁月染白的头发。我眼角一酸。是啊,爸爸妈妈把我当成了宝贝宠着我,护着我,抚育我长大。
镜头二
“这个问题应该是这样做的……”
“不,我认为应该这样……”自从小组合作开始,组内的同学一直团结互助,学风浓郁。
“小A,这道题我一直算不对呀……”“让我看看。”小A接过我递过去的稿纸深思起来,“哎,你看先这样算,再这样……”小A耐心地为我讲解起,直到我恍然大悟。
“加油哦,我看好你!”“嗯”。
看到朋友那鼓励和信任的眼神,我有了向书山题海前进的勇气。
镜头三
“你这回主要是哪方面薄弱,这些题不应该出错吧,考试时要仔细点,不然会做的题做错多可惜呀。”
英语老师拿着我的试卷,耐心地帮我分析错题,纠正我语法错误。薛老师颈椎病缠身,可还是低着头,眉头紧蹙,一本一本地检查我们的作业。作业本上,老师秀美的笔迹,激励的语言,心头涌流不断涌上心头。春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干……
面对如山般的作业,老师那倍受鼓舞地语言总在脑海中浮现。学习上的良师,生活上的朋友。
生活的镜头虽然匆匆,但有些人总是关心着你,帮互助你,鼓舞着你,让我抛开自卑与烦恼,擦亮眼睛,我欣喜地发现------
原来我从来未被忽略!