原来我从未被忽略作文600字
“你是我的小呀小苹果,怎么爱都不嫌多……”一首别出心裁的《小苹果》顷刻间风靡大街小巷。正如歌词所唱,我们每一个人都是父母的小苹果,从来都不曾被忽略。
时光漩涡又倒流到儿时,我品味着孩提时代的点滴。蓦然回首,我不禁莞尔,那时的我竟与弟弟为争夺父母的爱而醋意大发——
自从有了弟弟后,我在家里的地位一落千丈。那天我正在专心致志地写作业,遨游于书海的我却被一声声婴儿的啼哭拽回到现实,扭头看去,原来又是那顽皮的弟弟在哭闹,听着他那撕心裂肺的嚎哭,我几乎快要崩溃,才懒得理他呢。
不一会儿,妈妈回来了,听见弟弟在哭闹。他一个箭步窜向卧室,捧起满脸通红,四肢乱踹的弟弟,心疼地安慰道:|“哦——哦——,宝贝乖,宝贝乖,宝贝不哭……”带弟弟稍微平静,并气冲冲地过来质问我:“你怎么搞的,没听见弟弟在哭吗,你看你弟弟哭的嗓子都哑了,,一天到晚就只顾着玩,长这么大了还不知道照顾弟弟,亏你你还是姐姐呢!真是白养你这么大!”看到我低头不语,满不在乎的样子,妈妈更生气了,一把抓起作业本,扔到地上。
我再也按捺不住内心的委屈,不争气的眼泪夺眶而出,难道在你的心中就只有弟弟,完全没有我的存在了吗?有了弟弟,你就不爱我了吗?
你也和别人一样重男轻女吗?
此后几天,我对妈妈一直心存芥蒂,但不久的 一件事改变了我的看法——
“完了完了,我的书怎么不见了?”教室里传来了我的一声娇叫,带我翻遍书桌和书包,仍没有找到,我知道即将迎来一场暴风雨,刹那间我坐立不安,正当我眉头不展,有同学叫我的名字,出去一看,原来妈妈。只见她手掌紧攥着一本书,见我出来,赶紧迎了上来,笑着说“你看你,忘性也太大了,连书也没拿,现在拿来不晚吧!”我怔怔地摇着头,妈妈长出了一口气:“那就好,给,你快去上课,我先走了!”
我愣在原地,脑海里浮现出妈妈的话,只觉得一阵愧疚浮上心头,看着妈妈那蹒跚的身影和急匆匆的脚步,泪水润湿了我的双眼……
是啊,妈妈的爱从未少过,只是我的感觉有点迟钝而已。
——原来我从来未被忽略。