北风呼呼,大雪飘飘,夜黑沉沉的,好像魔鬼张开那无底洞的大口似的,要将一切都吞进去,我漫无目的地向前走,不知什么时候和父母之间筑起了一堵心墙,想起刚刚的事,心中懊悔万千,我不该与母亲吵架,不该让母亲担心,不该……
当我推开房门的一刹那,我愣住了,母亲坐在沙发上,客桌上摆放着两碗不知热了多少遍的饭,母亲一动也不动。过了一会,母亲打破了寂静的场面。妈妈开口了。
“你上哪去了,还知道回来,看看都什么时候了,真不把家当家了。”
“去同学家了,怎么犯法吗?”我也不甘示弱,这已经不知是我第几次与母亲顶嘴了。
爸爸坐在妈妈的旁边,原先温和的面孔已被愠怒代替,爸爸刚要开口,又咽了回去。
妈妈怒视的眼睛紧盯着我,又说到:“你也不小了,马上就要考试了,不在家好好复习,天天和那些狐朋狗友在一起,真不知你们在干什么。”我毫不在乎的站在那一副事不关己的样子。
“以后不许出去了,好好的在家里呆着。”“我又没和不三不四的人交往,你凭什么不让我出去玩,你不让我出去,我偏出去。”我反驳到。“你长大了,翅膀硬了,我管不住你了,滚,给我滚!”妈妈的眼角已经湿了。
我向后一转,门一摔,一阵小跑的出去了,耳边不时回响起母亲的哭泣声,父亲的叹息声。
走在寂静的街道上,闹里不断浮现出一幅幅小时候与母亲嬉闹的情景,下雨时给我送伞时的情景,生病时母亲紧紧的抱着的情景……
不知什么时候,父亲已经站在我的身后。“走,回家吧,回家好好的谈谈,就像朋友那样。”我高兴极了,不过还是淡淡的说了一声:“好吧!”
母亲照常坐在那里,饭依然在她的面前,只是母亲的眼睛没有刚才那般凶煞了。
这是我第一次与父母促膝长谈,我们谈了许多有关中学生叛逆的心理以及父母这辈人的观念。我忽然理解了我的父母,蓦然明白了他们那深藏于心的爱。
墙,推到了便是桥,推到墙的力量便是沟通。