闲着无聊,走进房间,翻着书架上的一本本被我封存已久的书。无意间小学的同学录映入了我的眼帘。
靠在窗边,翻开封面。一不小心,一张照片从同学录里掉了出来,穿过我的指间飘落到地上。
赶忙蹲下身去捡起,六十几张笑脸正对着我灿烂的笑着,原来是毕业照!
看着照片,那翻回忆顿时涌上心头。
依稀记得那年夏天,刚7岁的我在母亲的陪同下满心欢喜的踏进这个校园,走进教室,完全陌生的人和陌生的环境让我产生了一丝恐惧。但是班主任脸上那亲切的笑容把我的恐惧一扫而空。
我的小学生活就这样开始了……
还清晰的记得5年级时有一段时间我们班学习状态不好。班主任心急如焚,挨个找我们谈话。期中考我们还是失利了。看到我们一个个黯然神伤,班主任默默地走进教室,电脑里传出了熟悉的旋律“看天空飘的云还有梦,看生命回家路路程漫漫,看明天的岁月越走越远,远方的回忆的你的微笑……”是《希望》!全体同学不约而同的起立,和着音乐唱了起来。歌声弥漫在整个校园。让我们的心永远得连在了一起.
六年一晃而过,临近小升初的我们被压得喘不过气来。好不容易考试结束了,全班欢呼雀跃,但不一会儿又鸦雀无声了,取而代之的是抽泣声……
要拍毕业照了,我们忍住伤心笑着面对相机。这是天空飘起了细雨,似乎老天爷不愿意我们分开。
所有的离别,为了重逢的那天。可以想象,三五年后全班人再次相聚,手牵着手一起唱着那首永远铭记在心的歌:
“唱一首歌,我们的歌,让每一个瞬间停留,我的左手,旁边就是你的右手,我一直在你的左右……”