今天,是你的生日,亲爱的实中。很想送上一份礼物,可不知道该送些什,唯能送上的是我的祝福与承诺:明天,我会成为你的骄傲!
作为名初一的学生,虽然我来到学校不久,但我已经对你怀有深深的敬意,你以出色的业绩和无限的智慧让每一位学子以在你的怀抱里学习而无比自豪——
在这里,你让学习成为一件快乐而幸福的事。暑假里,一个偶然的机会,我在上海遇到了周林姐姐,她是你的第一届毕业生,今年她已经顺利从清华大学毕业,而且还将在清华读研。我向周林姐姐讨教学习的方法和她成功的秘诀。周林姐姐告诉我,学习是辛苦的,但要学会从学习中寻找快乐,要把学习当作一件快乐的事。在和周林姐姐一起游玩世博园的两天里,她带着我在排队时以读书来消遣漫长的等候,在参观时以不停地问和认真地记,把游玩当成了愉快的学习过程。当她知道我暑假后也上实验初中时,非常高兴,她告诉我,你是她永远感激的母校,是你培养了她的学习能力,是你教会了她去快乐的学习,是你给了她奋斗的方向和成功的动力。
在这里,你让文明成为学子一生的习惯。在军训的日子里,你引导我们,遇到师长主动问候,同学见面互相问好,待人接物要大方得体,集体生活要谦让友好……一本《学生日册》是我们的入学第一读本,一次次文明礼仪讲座是我们入学的最开始的培训,激烈而富有趣味的文明知识竞赛是我们军训时最重要的比拼。你要求我们把文明礼仪知识牢记在心,你要求每一个学子都要时刻争做优秀的文明学生。我知道,你希望我们在成绩优异的同时也要做一个“德智双全、身心两健”的“现代中国人”,让文明成为我们一生良好的习惯和享用不尽的财富。
我更知道,在这里,你让爱心生长出了无穷的力量。汶川大地震,是你在集团中第一个发出了捐款的倡议;舟曲大灾难,还是你率先将爱心传递;学校困难的学生得到了你的帮助,县城敬老院的老人得到了你的慰问……当时,我虽是一名小学生,但从集团网站上读到这一个个故事时也是深受教育。大爱无疆,大爱有情,在爱心流淌的校园里,我们也一定会懂得去自己,更爱别人。
亲爱的实中,成为你的学生,你已经赐予了我们山登绝顶的骄傲。请相信,我们会把这份骄傲小心地珍惜,我们用会你赋予的力量展开我们的翅膀翱翔——
今天,我以你为骄傲;明天,我会成为你的骄傲!