不寻常的初中生活作文600字
人生常会翻开新的一页,我们充满激情与欣喜去迎接它,虽然常有未知与挫败,我们仍扬帆起航。初中生活就是新的一页,对于这一页,有人以兴奋去迎接它,有人以迷惘去迎接它,而我不同寻常,是以奔跑的方式迎接它。
为什么会以奔跑的方式?因为每天早上我都会经历一场人生的坎坷起伏,历练修行。每天清晨,凭妈妈催促千万遍,浓浓的倦意始终压得我眼皮睁不开,不愿与周公分别。想起昨夜磨磨蹭蹭地又开夜车到深夜,想起昨夜那与书本作业鏖战的情景,不禁对周公又产生千丝万缕的情愫。我好容易将惺忪的双眼睁开一条缝,远眺窗外,唉,天才蒙蒙亮呢。我感慨地发誓,以后一定要快点清理完作业,适应紧张的初中生活。可惜每晚面对繁重的作业,又自动开启了小学模式,第二天,又上演了与周公惜别的场景。我万分不舍地离开热气腾腾的床,眯着眼,张着嘴,不停地打哈欠,迷迷糊糊地去刷牙,又迷迷糊糊地去洗脸,再迷迷糊糊地去吃早餐,等我迷迷糊糊地以蜗牛般速度办完早上应做的所有的事时,一看表,时针惊醒了仿若还在梦里的我。“7点10分了。”我惊叫一声,一把拽过书包,发现书包竟然还没有整理。小学我总爱早晨收拾书包,这个坏习惯延续到初中,现在变得很棘手。我匆匆扫了一眼课表,胡乱塞着课本,随即按上搭扣,夺门而出,开启了奔跑之旅。
我一路狂奔,突然,我听见身后响起了“哐当”一声,然后是一阵东西滚动的骨碌声。我刹住脚,一转身,发现水杯在马路上欢快地奔跑,我尴尬地捡起水杯,塞回书包,又紧张地看了看手表,不禁慌了神,以百米冲刺的速度再次狂奔起来。“啪嗒”我回头一看,原来雨伞又掉落在地上了。我慌慌张张地捡起来,来不及塞回书包,抓在手里,就匆匆迈开步伐。时间一分一秒地流逝,我不住地抬起手腕查看时间,眼看上课时间就要到了,我拼尽全力奔向学校,生怕迟到。拐个弯,学校蓝色的后门出现在我的视野。我鼓励自己,又加快了步伐,在这关键的时刻,鞋带不争气地松了。我心乱如麻,弯下身闷头系鞋带,我好像听到了表里时针划过一个个格子的滴答声,仿佛看到时间长了翅膀一样,从我眼前的脚尖飞走了,我已六神无主,胡乱系好鞋带,又向校门奔了去。当我气喘吁吁地终于跨过校门时,累得好像嘴角要溢白沫了,血液仿佛堵在喉咙里,随时要喷出来。我情不自禁地想到了昨夜写作业时磨蹭的画面,还有早上洗脸刷牙时磨蹭的画面,不由追悔莫及。
当我悔得肠子都要青了的时候,上课铃“叮铃铃”响了,打断了我的思绪。我顾不得什么了,拖着两条灌了铅似的腿,勉强奔跑起来。就在铃声唱完之时,我喘着粗气走进班门,抿着嘴,避雷般小心翼翼地绕过老师严厉的目光。此时我感到无地自容,再次发誓一定要珍惜时光,不要再玩“奔跑吧,少年”了。
时光荏苒,转眼两个多月过去了,我的奔跑之旅却并未改变,初中生活不同于小学生活,它充满紧张与挑战,看来我还没有适应它。这不寻常的初中生活,我自然也要拿出一份不寻常的初中精神,不再上演“奔跑吧,少年”的剧目,而是凯奏“努力吧,少年”的旋律。