风景这边独好作文600字初中
好的风景,不需要像名胜一般的壮美,也不需要像奇观一样的秀丽。只要它能给你带来温馨和快乐,这风景,便拥有一份独特的美。
在我家附近,有一个小得可怜的园子,狭小的土地上,竖立着几棵迎风而长的榕树,屹立了三块形态各异的奇石罢了。如此普通的小园,却常常有人光顾。
每天清晨路过 ,总会看见,小区里的老人,听着广播,在园子里做起操来;而那些要上班的大人,也会抓紧时间,在微微的阳光下,在清凉的空气中晨跑。也许,小园的美,源于它给人们锻炼的机会。
到了下午,这小小的园子里便变得火热起来。孩子们放了学,顾不得回家放书包,便小跑来这里玩乐。好动的,三两个在一起,“嗖嗖嗖”地几下便爬上了榕树,像猴子一样晃荡着;爱玩的,便一大群人围在一起,变着花样玩游戏,一会儿捉迷藏,一会儿又扔沙包……那童真无邪的笑声,在园里久久地回荡着,似乎比鸟鸣还要好听。小园的美,也许是因为它给了人们欢乐。
太阳渐渐落下,晚饭过后,老人们便端来棋盘,聚精会神地下着棋,乐在其中。妇人们,也抱着年幼的小孩,摇着扇子优哉游哉地漫步在园子里。还有一些情侣,也趁着着这凉爽的傍晚,牵着手来到小园里沐猴溜达,给小园添了一份浪漫。
小园并不美,但它给予了我们生活的快乐和幸福,它的风景,特别的温馨,散发着独特的美,让人由衷地赞叹一声:“风景这边独好!”