我爱祖国作文600字初中
世界的东方有一条巨龙,在那条大大的巨龙中有着小小的我,而小小的我深情的爱着它。
这是一个小英雄的故事。在白洋淀边上有条村子叫“鬼不灵”,张嘎从小就在那儿住。他5岁的时候妈妈就病死了,爸爸也被日本鬼子打死了,他和他奶奶相依为命。西院有一位养伤的八路军是区队的侦察排长,名叫钟亮。一次,钟亮送给他了一把木头枪,并鼓舞他做“抗日小英雄”。打这以后,小兵张嘎就立志做个“抗日小英雄”,而在日本鬼子肥田一郎把老奶奶杀死又把老钟叔叔抓走后,张嘎更加坚定决心要参军,为奶奶和老钟叔报仇。此后,张嘎参了军后,用他的机智勇敢在一次又一次的战斗中获得了胜利!当最后的战斗打响后,区队长安排张嘎去引敌人到埋伏区。张嘎临危不惧,他用鸡蛋去引鬼子上钩,让日本鬼子来到了埋伏区,使部队取得了前所未有的胜利,不仅杀了肥田一郎救出了钟亮,还使这一地区得到了解放,令人民过上了好日子!
这个正是徐光耀所写的《小兵张嘎》的故事。
张嘎的童年和我们不一样,他从小就没有了亲人、朋友,但是他还是以一颗火热的心在枪林弹雨中穿梭,为抗日战争做贡献。他失去亲人的伤痛更能激化他消灭日本鬼子,保卫祖国、热爱祖国的情怀。
他的年龄或许与我们差不多一样大,但他心中从小就热爱着祖国,历史中还有许多这样的人物。如:为保护通讯员李大叔的小英雄雨来、把鬼子引到埋伏圈后牺牲的王二小、在为八路军送信途中巧妙周旋保护信件的海娃、誓死不说出八路军藏身地的王璞、还有宁死不写“日本战胜中国”的郑振华……他们的身体里流淌着中国人民的鲜血,他们的心中永远不会忘记祖国,就算把他们杀害了,这些小英雄们也愿意把鲜血洒在自己深深恋爱的祖国大地中去!
再来回想我们的生活,我们的生活算不上与天堂一般,但也十分惬意,没有连天的战火。现在不需要我们当兵救国,也不需要我们舍生取义,但现在的生活中只需要我们保护每一棵树,保护每一种动物;需要我们不浪费每一张纸,少用一双一次性筷子;需要我们不滥砍滥伐,使土地沙漠化,引发沙尘暴;需要我们不污染河流,让小鱼能在河中畅游……只要让我们多为祖国奉献心中的一片爱,那祖国的明天将会更加光彩夺目!
热爱祖国,让我们为祖国的明天而奋斗!