我爱祖国作文600字初中
我们中小学生一定要爱祖国,爱家乡,爱学校,祖国就是我们的慈爱的母亲
每个星期的第一天,也就是升国旗的那一天,那是一个充满严肃的时间段,我每次在升国旗的时候心中充满了严肃,面部没有一丝丝的笑容,哪怕是旁边有一点点的议论声,我也坚决不说出半个字,只是心中想着祖国,看着鲜红的国旗慢慢升向旗杆的最高处。之后就是学生的演讲,我每次听到学生演讲总是很激动,因为他们的演讲总是乐观向上的,听起来很有活力,生机。
在课上,老师是用心地讲题,将我们讲懂,我们在课上也认真听讲,不敢开一会儿的小差,都在认真的听,大家都想长大后为国家作出贡献,所以都十分用心。下了课,大家大部分都在背英语、语文,在组长跟前默写一些才学的英文词组,教室中全是背书声,还有一些同学在写老师布置下来的一些作业,我通常是去组长那里完成好任务便回坐位写作业。在下课也不能浪费一分一秒的时间,都要将它利用起来才好。
我有两个梦想:一个是当一名语文老师,另一个是牙医。当老师是为了去给儿童们增长见识,懂得更多的道理和知识,让他们也能成为自己想要的成为的对社会有贡献的人。当牙医是因为给人们矫正牙齿,让他们变得更好看一些,为一些牙痛的人拔牙,让他们少受痛苦,还为一些老年人装上假牙,让他们能够更好的吃饭,为他们带来方便,我是一个乐于助人的人,就是喜欢帮助他人。
我们要怀有远大的理想,并且要奔着这个目标奋斗,前进,为祖国贡献出自己的一份力来。