那份父爱作文600字
从考场中走出来的那一刻,我就深知,数学考砸了。
我拖着沉重的步伐向家走去,明明是短暂的路程,我却觉得好似走在刀刃上,艰难又难熬得很。
母亲一听我说数学考砸了,脸一下子沉了下来,一言不发。我再也难忍煎熬,坐在床上哭了起来。
这时,在外地工作的父亲打电话来了。母亲瞥了我一眼,接起了电话。
父亲似乎说了什么,母亲将手机凑到我耳边,示意我接电话。
我有些不安。父亲永远是威严的,记忆中的父亲总是板着脸,对我很严厉。我怕他,甚至都不敢与他多讲话。
我不知要说些什么,只是惶惶地喊了一声“爸”,父亲“嗯”了一声。不知是不是错觉,我仿佛听见了父亲的一声叹息,很轻,但是这声叹息却像巨石一样压得我胸口发闷。
“压力不要太大,这次考得不好并不代表以后都不会好,我已经看到了你在进步,千万别灰心……”
我忽然觉得嗓子涩涩的,什么话也说不出来,最后从喉咙里挤出一个字“好。”
父亲没有再说话了,只是让我早点睡。
两天后,我竟收到了一个快递,真怀疑是否邮递员送错人了。
然而,拆开包裹的一瞬间我却已泪流满面,包裹里装着一本普通的书,一本关于数学解题技巧的习题书,书的扉页上写着龙飞凤舞的四个大字:
好好学习
原来,父亲是爱我的,只是将那份父爱深深地,深深地埋在心底。