四季作文800字
春夏秋冬,每一个季节都别具特色,各有千秋。说不出谁更胜一筹。他们如同一幅幅图画,编织成我们幸福的生活。
春天,是万物复苏的季节,融化了冬的积雪,一切都在春风的吹拂下,睁开了眼。小草不再躲在泥土这件大棉袄里取暖,争先恐后的冒出来,好奇地张望着整个世界。一大片一大片的新绿,给大地装点了生机。他们敞开着怀抱,迎接春的到来。安静了一个冬季的孩子们,再也按捺不住自己激动地心情,躺在草地上,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏,风轻悄悄的,草软绵绵的。柳树光秃秃的枝头上,也爆出了嫩芽,一小点一小点的,可爱极了。微风吹过,长长的柳枝如少女的长发一般,随风飘动。最热情的还是桃树,梨树,杏树了。树枝上的花有的还是个花骨朵,饱胀的似乎只有一线之间就会开放;有的才盛开了几片花瓣,如同一个娇羞的少女,不好意思露出脑袋;有的花早已盛开,尽情地展示着自己的风姿,同他人争奇斗艳。花朵开满了一颗又一棵树轰轰烈烈,好不热闹……
夏天,比春天更多了一丝热情如火。这里的一切,都和夏天一样。火辣辣的太阳当头照,像一盏光度最强的电灯,乐此不疲的闪耀着,亮的路上的行人,都不敢睁开眼直视她。知了也和人一样,被这要命的天气晒得受不了了,“知了知了”的不停叫唤。满街的知了仿佛是一个大合唱,街上到处是他们的声音,叫的人心里好不烦躁。真想一巴掌拍死他们,好让整个世界清静一些。在这种鬼天气里,似乎只有荷花最能适应。他不管天气多么火热,只管我行我素的傲然开放。他们仿佛是夏天的精灵,夏天越热,他们越红艳,越热烈。正是这种“出淤泥而不染”的精神,才让古代那么多诗人都写下流传千古的名句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”她是那般轰轰烈烈,热热闹闹。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”她是那样美丽迷人。“荷风送香气,竹露滴清响。”她又是那样芳香扑鼻……但最符合夏天性格的还是那说来就来的夏雨。每一次的 来临他都没有什么征兆,大片大片的乌云滚滚而来,整个天空都黑蒙蒙的,随即而来的就是电闪雷鸣,狂风暴雨,大有一番“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”之景。
当空气中带有那一丝丝凉意,不再那么热的时候,秋天就像接力赛运动员一般,来了。秋天的来临就预示着丰收将至。农民伯伯的忙季到了。播种,劳动了一年的活儿,终于有了回报。一大片一大片的金黄的麦穗,被沉甸甸的大米压弯了腰。如同金色的大海,里面还涌着浪涛。农民伯伯进入稻田,这儿瞅一瞅,那看一看,都露出了辛福地微笑,高兴的像一个孩子一样。这个时候,最高兴的还是孩子们啊。三五成群的拉帮结派比赛。比赛摘果子接力。可忙活了呢,这边摘一个那边摘一个,时不时的看看敌人的动向。摘满了换下一个人。有的小孩可能动作慢了些,给别人超了前,同组的队员急的恨不得自己亲自出马加快速度。比赛完了,把果子放在地上,呼朋引伴,和大家一块儿分享。
忙忙碌碌的秋天很快就过去了,让人感觉不到时间的流逝。冬天秋日的最后一场雨里来了。刚一迈入冬天,家家户户就开始准备了。因为,春节就要到了。几家欢喜几家愁。冬天才不管这些呢。绵绵的小雪在北风的吹东下,欣欣然降临人间。一夜之间,不管是哪里,都是白色的世界。树上,屋顶上,地上……都积着一层雪。放眼望去,天地间似乎只有这一种颜色。孩子们才是“人生的赢家”,不用管什么事,一个个都跑出来玩雪。打打雪仗,堆堆雪人,好不自在。弄得浑身上下都湿透了才肯回家。“瑞雪兆丰年”这一场场的雪,下的农民伯伯都笑得了开了嘴,因为来年又是一个丰收的时节。
这就是一年四季,虽然每一个季节相差的很多,但正因与此,世界才变得更美丽。