成长的足迹作文六百字
岁月的河流缓缓流过,成长的脚印深深留下,蓦然回首,长大的路上留下一串串或深或浅的脚印,记载着欢乐,记载着忧伤,伴随我一路走来。
挑战黑夜
小时候,我很怕黑,每次睡觉都会开着灯。虽然爸爸妈妈也说过让我关灯睡觉,但是,关上灯后我就会感觉屋子变得阴森森,角落里总觉得有人。
四年级了,我觉得我长大了,可以不开灯了,但关灯后,恐惧又涌上心头。我只好把客厅的灯打开,把门再打开一点,这样我才能睡个安稳觉。
五年级了,我每天晚上拉开窗帘,让月亮姐姐伴随我,第二天醒后,顿时觉得自己跨过了阻挡我成长的坎儿,留下了一个成长的足迹。
挑战困意
上了初中,学习任务重了,作业多了,每天写完作业后就九点多了,几乎是躺到床上就睡着了,早上被闹钟烦人的叫声吵醒的我,只能放下依依不舍的床去上学。上课铃响了,老师已经走上了讲台,但我依然打不起精神来,现在的我才知道“日月如梭,光阴似箭”的可怕,也知道了度日如年是一种什么样的感受。我暗下决心:“我一定要改变这件事!”
经过几日的煎熬和冥思苦想,我终于有了解决的办法-----每天晚上的作业时不定量的,如果,我每天晚上加快写作业的速度,九点之后写不完就早点睡,早上起早点,把没完成的作业写完,中午回家吃完饭后,再睡一会儿。
这样,我又跨过了一个阻挡我成长的坎儿,留下了我一个成长的足迹。
岁月的河流缓缓流过,成长的脚印深深留下,蓦然回首,长大的路上留下一串串或深或浅的脚印,记载着欢乐,记载着忧伤,伴随我一路走来。