成长,是每个人必经历的过程,成长让你更加成熟,更加稳重,更加快乐。成长如爬山,有的地方平坦,好走,有的地方陡峭,布满坎坷,很难前进。但只要我们有决心,有毅力,坚持到底,就一定会站在山峰的最顶端。
在一个风和日丽的下午,天气很热,那强烈的阳光照在身上,感觉烫烫的。走进充满朗读声的教室,让人迅速进入了状态。
老师站在讲台上严肃的说:?“下周要举行运动会,我要选一些运动员。”我被选中了。我感觉我有了一种责任感,我一定要给班级争光。
我每天都非常努力的训练,只是为取得不错的成绩。我每跑一步,感觉就多一点使命。
运动会来了,操场一圈坐满了人,我的心情很激动,有点儿坐立不安,手不自觉地扣起来。突然,听到一个声音:“800米女子组准备比赛。”我更心慌了。我来到起跑线,做好准备动作,等待枪声响的那一刻。
“啪”的一声,枪声划过天际,我拼尽全力地向前冲刺着,超过了一个,两个,三个,我激动极了。可就在这时,我一个跟头摔在了地上,我趴在地上,手捂着摔破的膝盖,我疼极了。可是,一个个运动员从我身边跑过,我望着他们远去的背影。
这时,我感觉我在舞台的中央,灯光都照在我的身上,我成了中心。我听到老师,同学们的加油声,我就想:“我不能倒下,我不能放弃,老师和同学们都在为我加油呢!”我努力爬起,感觉充满了力量,我忍着痛向终点跑去……
虽然没有得到冠军,有些遗憾,但我明白了:“我们倒下了,就一定要努力爬起来,因为有很多人为你加油,给你鼓励,让自己不再遗憾,让自己成长,让自己更加坚强!”