成长路上作文450字
光阴似箭,日月如梭。在成长路上,我们已经走了一段路程,也曾遇见过许多不同的事,也因为这些事悲伤过,高兴过,感动过… …但在这么多事中,最令我难忘的还是学习骑自行车那一回。
记得那一次,爸爸给我买了一辆自行车,我十分高兴。但当时我还不会骑自行车,于是我便央求爸爸教我骑自行车。
我和爸爸首先找了一块空地,然后爸爸先给我示范了一遍,只见爸爸轻轻松松地骑着自行车在空地上绕了几圈,我便以为骑自行车非常简单。可当我亲自去尝试时,我才发现这件事是如此困难,每当我将脚抬起来想要去蹬踏板的时候,我便不由自主地向一边倾斜,以至于我差点摔倒,更不用说骑自行车了。爸爸便教我学习如何保持平衡,我也练习了起来,就像这样,我学会了许许多多关于骑自行车的技巧。
随后的几天,我勤加练习。直到有一天,我单独一人练习骑自行车,在练习拐弯的时候,我一不小心跌倒在花坛边上,摔得胳膊疼痛。当我忍痛站起来时,看见有几个路过的人在嘲笑,这使我感到分常恼怒,可又能怎么办呢?我便去扶自行车,准备溜回家。可当我扶起自行车时,吃了一惊,因为在我的自行车下,有一株小花。这株小花生长在缝隙中,矮矮的,即使被我的自行车压了一下后,仍能挺立起来。这令我陷入了深思:就连缝隙中的小花都不畏挫折,我又怎么能放弃呢?想到这,我便决定继续练习。于是,在那天,我学会了骑自行车。
通过这件成长中的事,我学会了骑自行车,更让我明白了:在困难和挫折面前,不能轻言放弃,要坚持下去,直到成功。