生活作文600字
谈到生活,很多人都会浮想联翩,想到生活中与工作上的不尽人意;想到邻家孩子玩闹时发出的噪声;想到繁琐而又无趣的工作。生活似乎就是喧闹与不如意的代名词。
但这些都只是生活中必不可少的组成部分。居里夫人曾经说过“我的最高原则:不论对任何困难,都决不屈服”,我国的诺贝尔医学奖获得者屠呦呦也是如此她经历了380多次失败,才成功提取出青蒿素,屠呦呦经历了困难险阻,才能够获得巨大的成功,然而在生活中,许多人往往失败了一两次,就做出了让步,甚至不战自败。生活就像是弹簧,你强它就弱,你弱它就强,所以请不要再抱怨生活的不公、人性的自私了,这就是生活。
当然,生活也不都是这些,生活中还有许多乐趣,当你静下心时,你会发现,或许家门前的大树下有一群蚂蚁正在辛勤劳动着它们一个接着一个,井然有序地,不一会儿就把一颗糖果搬走了,这就是团队的力量。雷锋曾经说过“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才最有力量”。这大概就是最好的诠释。
生活就像是调味品,酸甜苦辣样样俱全;生活就像是一杯红酒,香醇美味,回味无穷;生活又像是香水,前调梦幻,后调绵长;生活也是一座山,翻山越岭只为见到初升的旭日。
记得有位哲学家说过“世界上有两种人,一种是为别人讲故事的人,另一种是成为故事中的人物的人”,生活也是如此,万物总是在无时无刻地感动着它,而它也正无时无刻地感动着万物。
一切都是这么喧闹,一切却又是这么静谧,而这一切的一切都归于两个字——生活。