最美的礼物作文600字
一叶知秋。
一片枯黄的叶子在空中飘荡,在夕阳柔和的光辉的映衬下,如一只金黄的小舟,在风浪中起起伏伏;又似一只生命将终的蝴蝶,跳着一场谢幕舞。最终,这片黄叶躺在大地的怀抱,不再动弹了。我弯下腰,轻轻捡起这封秋天的来信。
这是秋给我的最美的礼物。
这片黄叶,是一片树叶奋斗的历程。在细丝丝的春雨中,这片嫩叶勇敢地钻出了树皮,冒出了自己嫩生生的小脑袋,好奇地打量着外边的世界。外边的世界很美好,有清新的空气,有娇艳的花朵,有漂亮的小鸟在歌唱……这一切,深深地打动了这片树叶:我要长大,我要在这世界里快乐地生活,幸福地成长!
在和煦的阳光下,树根给他源源不断地提供养料。他挺了挺身子,向上,向上,再向上;生长,生长,再生长。一天,两天……在夏天来到之前,他已经长成了一片成熟的叶子。他笑了,他成功地长成了一片叶子。然而,生活并不是他想象的那么美好。一条毛毛虫在他的身上爬过——恶狠狠地咬了一口,贪婪地吮吸着他身上的汁液。他,却无力反抗。毛毛虫得意洋洋地走了,他的身上却留下了锯齿形的伤痕。
他,绝望了,他在哭泣。为什么他要被毛毛虫咬伤,而他周围的叶子却没有。命运之神没有给予他特别的眷顾,让他受到了残忍的摧残。他大声地怒吼,为什么?
回答他的,只有呼呼的东风。
他狂躁的心在东风中冷静了下来。他不能这样绝望地度过自己的一生。他有生活下去的信念,他要奋起!毒辣的夏日阳光没有将他吓倒,伤口的疼痛没有降低他生存的信心。很快,他伤口愈合了,虽少了那么一小块,但丝毫不影响他继续生存。
他拼命地工作,将水和二氧化碳转换成养料,供给自己和大树消耗。叶子的边缘略见枯黄,他丝毫没有在意所发生的变化。
萧索的西北风到了。他发现自己的身子开始变得枯黄,也抓不牢自己依存的树枝了,开始松动了。但是,他没有遗憾。他的一生是充满奋斗的历程。他没有在这个世界上白走一遭,他领略了生命的意义。他越发干瘪,瘦削的身子在风中摇荡……
终于有那么一天,他再也抓不住那根树枝了,手一松,身子在西北风中飞舞。
他落到了地上。
那一刻,他笑了,笑得很开心,这一生,他无悔。他把他的一生都奉献给了大树。
我捡起了他,仔细地端详他。他是秋天的贺卡,也是送我的最美的礼物。他激励我,勇敢地面对生活中的艰难险阻,活出自我的精彩!