最美的礼物作文600字
从我出生那一天起到今年我9岁啦,家里的相册,妈妈的手机、QQ相册里,除了我的照片还是我的照片。刚出生的、满月照、百天照、旅游照、小学生活照……大大小小几十个相册,里面记载了我成长的足迹。每当问起妈妈为什么都是我的照片时,妈妈总是微笑着对我说:“因为你是妈妈最好的礼物。”
过两天就是妈妈的生日了,送妈妈什么礼物好呢?又做生日蛋糕?妈妈的自画像?再做一张贺卡?可是今年,我想送给妈妈别样的生日礼物。有了!妈妈的发夹已经戴了两年,早已经生锈了,可是妈妈总舍不得买一个新的,好几次路过“青苹果”看到玻璃柜里闪闪发光的发夹,总能听见妈妈对爸爸低声地说:“一个发夹30几块,都能买两本课外书了,我的又没坏,买什么买。”对,我要做一个发夹送给妈妈。
可是,发夹要怎么做呢?我绞尽脑汁怎么也想不出来,最后不得已请教爸爸。爸爸听了我的想法,二话不说马上上网查询,带着我去小商品市场买回了道具:热熔胶棒、丝带、绸带、鳄鱼夹和珍珠饰品。
道具到手,趁着妈妈不在家,我和爸爸立刻行动起来。我按网上的视频先用剪刀剪下鳄鱼夹长度的丝带,接着把丝带的毛边剪掉,点上一根蜡烛给丝带焦边。可是问题来了,焦边实在是太难了,不是隔太远没焦到,就是隔太近焦断了。怎么办呢?反复试三次都没成功,我急得像热锅上的蚂蚁,用急迫的目光望着爸爸,希望爸爸能给我帮助,可是爸爸却说:“你真的希望我帮你完成吗?”爸爸严肃的话给我提了一个醒:“不,这是我送给妈妈的礼物,我自己来。”说完,我又重复看了两遍视频,再一次,我的手轻轻地拿着丝带,慢慢地靠近蜡烛,慢慢地从左往右,竟然成功了,丝带的边被我焦好了。最难的一步都被我做好了,后面的对我来说简直是轻而易举。我用热熔后的胶均匀地涂在丝带上,并粘在鳄鱼夹上。接着,把绸带剪成两段粘成一个蝴蝶结形状,再把珍珠饰品粘在蝴蝶结上。最后,用胶棒把蝴蝶结牢牢地粘在丝带上。大功告成,一个蝴蝶结发夹诞生了。
妈妈生日这天,当我的吻落在妈妈的脸颊上时,我把蝴蝶结轻轻地别在了妈妈的刘海处,妈妈对着镜子看了又看,看了又看,露出了灿烂的微笑:“这是我收到的最美的礼物!”