以学习感恩作文600字
一天清晨,我被母亲的忙碌声唤醒,走进洋溢着香气的的客厅。母亲那时在做早餐,一听到我的声响,就立马回过头说:“醒来了,早餐马上就好了。”我懒散地点了点头。
突然,一声清脆的声音,把我和母亲响得心脏都要跳出,也打破了刚才那温馨的画面,原来是电话响了。我如同一支离弦的箭一样,飞快地奔向电话并拿给了母亲。?? 电话接完后,母亲生气地对我喊道:“你竟把?课时间记错了。”我如同遭受了晴天霹雳一般,便信口一说:“不可能”母亲用母亲用比刚才还要大而且更加生气的语气对我说:“你上课有没有听讲啊。”
听后,我那迎来新一天的开心劲瞬间化为乌有,我那脆弱的心灵无法承受,便立马跑进我那昏暗无比的房间,静静地坐在床上,脸颊两侧都有泪痕。过了许久,我才从伤心的沙漠里走出。
突然,我一转头看到了一朵在秋风里怒放的菊花,开得十分艳丽,空气中弥漫着浓郁的芳香,我忽然想起母亲为我做得点点滴滴,我心中感动万分。
立马打开那挡住万丈光芒而又沉重的大门,顿时,黑暗的屋子里充满了光芒。看到母亲正在烧饭,丝毫没有察觉到我的动静。但母亲那乌黑的头发已能看出时间留下的痕迹。
我又想起刚才的事,心中惭愧不已。学习是我个人的事,而我却连这点小事都记不住,怎么能对得起母亲对我的期待和养育之恩。于是,我暗暗下决心努力学习,感恩父母。
感恩,是世间最暖心的一件事,感恩,是人类的神圣职责;感恩,是一滴水,当千千万万个“水”在一起的时候,它们便成为海洋。望许多和我一样的孩子,从现在开始努力学习感恩父母。