感恩爷爷作文400字
差不多也有一年了,上个夏天爷爷从常州回来第一件事就是问我成绩怎么样。我无从下口,因为我那次考试考得特别差,是中上等。我把爸爸拉过来和爷爷唠嗑。自己跑回房间里去了,那次考试我几乎失去了信心。
爷爷和爸爸谈了一些家常,可最终还是谈到了我爷爷显然,知道了成绩。爷爷向我房间走来,走到我旁边坐下。问我这次的成绩怎么这么差,我自己也在为这件事烦恼呢。
爷爷让我去客厅帮他把盒拿来,盒子挺大,像鞋盒。一拆,里面是一套红军衣,胸口上还有两枚徽章。爷爷说那是我祖爷爷的,他曾经是一名红军……
爷爷对我讲了他的故事,爬雪山过草地。可在我爷爷刚出生不久,他就离开人世了。听完很伤心。对祖爷爷充满了敬畏。爬雪山过草地中不少人都因饥饿寒冷倒下了,但祖爷爷并不放弃,能有点吃的就不错了,这是多么的坚强。他为了祖国战斗。爷爷拍了拍我的肩膀,让我不要灰心,对待学习,不要以为是一种苦,要苦中作乐。
爷爷的教导,不短不长,却十分深刻,让人铭记于心,相信现在许多人都认为学习是一种负担,不要灰心,相信自己。
我们要感恩,感恩那些为我们提灯的人。